HEALTH

股市/打不到疫苗免驚!國鼎新藥神救援
股市/打不到疫苗免驚!國鼎新藥神救援

蕭裔芬/主持人

預防重於治療!在全民沒有辦法立即打到疫苗的情況下,即使不幸染上新冠肺炎也有藥可醫了!國鼎生技臨床新藥Antroquinonol(Hocena)本月1日獲衛生福利部食品藥物管理署核准,用於治療恩慈療法之新冠肺炎(Covid-19)確診患者。

CNEWS匯流新聞網主持人蕭裔芬專訪國鼎生物科技的總經理蘇經天,針對國鼎生技新藥取得更多資訊。蘇經天表示,這款藥物是目前為止全球唯一能同時針對抗病毒抗發炎跟抗纖維化三合一的新藥,治療範圍能涵蓋新冠肺炎輕症中症與重症的患者,還有一個關鍵優勢,就是不像其他的藥物必須在正確用藥時程使用,國鼎新藥無論是在早期、中期、晚期均可使用。

國鼎生技新藥Antroquinonol為口服劑型藥物,治療方式為每天二次,每次服用一顆,持續服用14天為一個完整療程。考量國內新冠肺炎疫情仍相當嚴峻,國鼎生技配合台大醫院醫療所需,持續供應這款新冠肺炎治療新藥。國鼎生技這款臨床新藥經美國FDA核准,在全球多國、多中心進行人體二期臨床試驗中,針對輕度至中度新冠肺炎住院患者,進行安全性及功效性評估的臨床試驗。

蘇經天指出,新藥就算針對目前肆虐的變種病毒也都有效。目前大家很害怕的變種病毒,由於所有疫苗以及新藥都鎖定病毒上的S蛋白,單一功能的藥物使用時間久了就會產生抗藥性,於是人體的免疫防線就被攻破,這款新藥的主要效果是抗發炎,所以無論是哪一種變種病毒,只要產生了肺部發炎,新藥就能發揮作用。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【蕭裔芬專欄】渣男啟示錄

【蕭裔芬專欄】愛在疫情蔓延時

【文章轉載請註明出處】


R18