NEWS

【有影】BNT疫苗抵台藍營批搶功勞 蔡易餘:唯一沒有功勞的是國民黨
  • 字級
【有影】BNT疫苗抵台藍營批搶功勞 蔡易餘:唯一沒有功勞的是國民黨

1630552811320 e1630553001684

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

BNT疫苗抵達台灣,又引發新的朝野口水戰。國民黨大酸民進黨是障礙賽跑道中的障礙;民眾黨籍台北市長柯文哲也嘲笑民進黨棒子都掉地上,老郭是跑上去撿起來繼續跑。民進黨立法委員蔡易餘今(2)日反嗆,BNT疫苗是政府和民間合作最好的典範,唯一沒有功勞的是一直在講「乞丐疫苗」的國民黨。

蔡易餘表示,BNT疫苗來台灣,每個人都一樣,要感謝郭台銘董事長和台積電。

他指出,去年8月到今年1月,在跟BNT疫苗磋商過程,受到政治力介入才已讀不回。這件事情變得政府持續無法與原廠溝通,取得疫苗。會出現轉圜,是今年5月疫情升溫時,當時鴻海就向陳時中釋放訊息,有意爭取原廠的BNT疫苗。然後郭台銘董事長有與柯建銘總召見面,以免落入一國兩制的框架。

蔡易餘說,這過程裡面,民間願意主動跳出來幫政府跟原廠溝通,政府也快速地處理授權,以及原廠要求的法律免責保證,這只有政府能出。所以疫苗爭取,可以快速的在9月爭取到,這是政府和民間合作的典範。

蔡易餘認為,這件事情可以看到很多人一起努力喊參與,唯一看起來沒有功勞的,就是喊乞丐疫苗的國民黨。在這過程中,唯一沒有功勞的是國民黨,所以不用去搶功勞。

照片來源:直播畫面

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【新北之戰2-1】侯友宜所向無敵?挑戰2024兩大關卡尚待突破

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18