NEWS

民進黨新會期新黨團幹部 柯建銘駁斥派系鬥爭:不必見縫插針
民進黨新會期新黨團幹部 柯建銘駁斥派系鬥爭:不必見縫插針

S 20889603 e1630465906915

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

立法院今(1)日開始新會期,民進黨立院黨團總召柯建銘表示,對於新的團隊相當有信心,戰力旺盛,新的會期有新的挑戰,將處理重大法案和預算,團隊要有承擔的勇氣。有關黨內派系近來對行政院政策有意見,柯建銘強調,可能對民進黨文化不清楚「請各位不必見縫插針」。

同時柯建銘也宣布新的黨團幹部,幹事長由劉世芳續任、書記長由蔡適應擔任,副幹事長黃世杰續任、新任副幹事長是蔡易餘、兩位副書記長為陳秀寳和洪申翰。

提到近來黨內各派系對行政院有不同意見,柯建銘表示,立院和政院必須要共同承擔問題,黨團內部和行政院溝通希望順暢。至於各派系的看法,柯建銘相信都是往正面方向,希望政策趨於完備「請各位不必見縫插針,可能對民進黨文化不清楚,黨團內部溝通也會加強。」

柯建銘指出,這會期要處理中央政府總預算 、今年與明年國營事業預算、五倍券和軍購特別預算等五大法案。另外,修憲小組也已展開,中鄉黨部未來會把修憲案經過中執會交給黨團會議通過後,就開始啟動修憲程序,至於何時出院會則要達到朝野共識。

針對公投,柯建銘認為,朝野會有很大攻防,新的團隊要負責任面對新的挑戰,要有承擔的勇氣,上個會期朝野互相攻擊是歷史上最嚴重。柯建銘希望,下個會期立法院不是只有朝野對立,「終究國家是大家的」,應共同面對後疫情時代的考驗。

機組人員3+11檢疫行政報告的部分,柯建銘說,臨時會時朝野已有共同協商做決議,行政院會在9月開議前送調查報告。

照片來源:匯流新聞網記者雷明正攝影

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【新北之戰2-1】侯友宜所向無敵?挑戰2024兩大關卡尚待突破

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18