NEWS

【有影】5倍券引發黨內各派系意見不合 蔡英文:積極說明捍衛政策路線
【有影】5倍券引發黨內各派系意見不合 蔡英文:積極說明捍衛政策路線

20200707a0202 2

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

振興5倍券政策預計在10月份推出,日前發生執政黨立委與行政院意見不合的情形。總統蔡英文今(18)日在民進黨中常會上表示,大家都是執政黨的一員,「都要積極對外說明,捍衛我們的政策路線」。

蔡英文表示,這幾週以來,疫情稍緩,民眾開始關心振興的議題。尤其今年疫情比去年衝擊也更大,紓困的規模達到九百萬人左右。在疫情相對受到控制後,民眾對振興當然有迫切期待。

蔡英文表示,上周的中執會上,也促請行政部門在推出振興政策以前,務必和大家充分溝通,經過幾天密切的討論,考慮上半年出口創新高,經濟成長率不錯,基於成果和民間共享的概念,振興券所有的支出,都由政府來負擔,民眾不用出一千元換五倍券。

蔡英文強調,大家都是執政黨的一員,對執政的表現,都要負起共同的責任。接下來不論是行政部門、立法院黨團、縣市首長,還是各個崗位的黨公職,都要積極對外說明,捍衛民進黨的政策路線。

蔡英文重申,執政就是面對挑戰,解決問題,有效控制疫情,成功推動振興,就是政府在這個階段的重要目標,請大家務必全力以赴。

照片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18