NEWS

聯亞未過EUA遭質疑有政治力介入 民進黨:外界不要誤導
  • 字級
聯亞未過EUA遭質疑有政治力介入 民進黨:外界不要誤導

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

聯亞生產的新冠肺炎疫苗申請緊急授權使用,昨(16)日結果公布卻是不通過,外界質疑有政治力介入。民進黨立院黨團在今日的記者會上面表示,聯亞和高端的審查均是同樣標準,其中有18位學者專家相同,且衛福部會去識別話公布會議記錄「請外界不要誤導」。

幹事長劉世芳表示,聯亞申請衛福部EUA沒通過,「我們也感到非常訝異和遺憾」首先,按照立院6月18日的朝野黨團決議,要求衛福部在審查結果公布後2週內,將會議紀錄去識別化公布,對聯亞、高端2個疫苗都要有同樣的標準。

劉世芳指出,高端和聯亞的EUA,出席專家分別為21、22人,其中有18位學者專家是同一組人,外界不了解狀況,懷疑有政治力介入,呼籲外界應尊重專業審查「也支持聯亞依據法令規定,在期限內提出申訴」。

劉世芳強調,高端和聯亞都是國產疫苗,而民進黨黨團已經多次在不同場合表明,這事關國人生命安全,是國家重要資產,希望在專家審查後能安全、有效上市,對國人在未來疫情控制上有最好的保護效果「再次聲明這2個疫苗的審查是同組專家、同樣標準,請外界不要誤導。」

照片來源:民進黨黨團直播畫面

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18