NEWS

郭台銘要求政府奧運金牌獎金要一億 姚文智喊話:郭董先辦羽球公開賽吧
郭台銘要求政府奧運金牌獎金要一億 姚文智喊話:郭董先辦羽球公開賽吧

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

針對鴻海創辦人郭台銘日前要求政府應當「奧運金牌獎金1億元」的政策,民進黨前立法委員姚文智表示,若真有心,不要只是口水喊話的方式,「反倒可以您最擅長的企業經營的精神,投資台灣重要運動的未來。」

姚文智曾經幫助台灣拳擊項目黃筱雯爭取權益,姚文智2018參選台北市長之時,黃筱雯也曾經站台支持。今日姚文智在臉書貼出與黃筱雯的照片,表示自己在2018年曾提出,將目前「中華台北羽球公開賽」升級改名為「台北羽球公開賽」的主張,並且請郭台銘「拿去用」。

姚文智表示,那時自己小孬孬,只敢比照全英公開賽總獎金150~200萬美金,希望台北躋身成為羽球的「四大賽」。但「豪氣干雲的郭董絕對不一樣,最好照您的意思獎金加碼」,而且改成「台灣公開賽」,TAIWAN OPEN,霸氣地連羽球兩字都省掉。

姚文智諷刺,如果要接近郭董的金牌一億的呼籲,男、女單冠軍300萬美金,那總獎金勢必訂在1500萬美金,將是超過網球、高球四大賽的史上最高額獎金,睥睨天下。「相信以郭董的雄風與能力,可以一舉打破國際羽聯(BWF)在名稱、分級等繁文縟節(當然也可以與之合作改變)」,短期內「最高額獎金的台灣公開賽」就可讓全世界選手都受到鼓舞,自家台灣ㄧ定有更多好手出現。

姚文智指出,「台灣公開賽」帶動的世界羽球已不一樣,格局超過溫布頓,開幕盛況一位難求,轉播、廣告、授權等等也有獲利機會;若進入準決賽、決賽,政要、皇室、明星超模,齊聚台灣,年年可以幫台灣做最突破的外交。

姚文智說,自己年輕時為體育記者,深知體育改革是非常複雜的工程,「商務艙」、「體邪」的討論都過於簡化;同樣的,用高額金牌獎金以為「重賞之下,必有勇夫」,有時卻剛好相反,「先有勇夫,才得重賞」,台灣羽球正好發展到這個階段需要這個比賽「郭董,改變世界羽球的『台灣公開賽』(TAIWAN OPEN)最適合您,立馬出手如何?」

照片來源:姚文智臉書、匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18