NEWS

與朱立倫同時間記者會互別苗頭 江啟臣喊話:紓困要現金
與朱立倫同時間記者會互別苗頭 江啟臣喊話:紓困要現金

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

朱立倫今(3)日召開記者會,正式宣布參選國民黨黨主席,與現任黨主席江啟臣將展開競爭。有趣的是,朱立倫早上在安和路宣布參選,同一時間江啟臣也在黨部召開記者會,雖然沒有明說,但互別苗頭的意味濃厚。

朱立倫宣布參選黨主席後,火力全開,左批民進黨右打江啟臣。早上記者會的陣仗不輸給當初喊話要參選的趙少康,讓在國民黨黨部召開記者會的江啟臣相形之下有點黯然失色。

江啟臣在黨部召開「紓困要現金、全台大串連」記者會,串連該黨全國各縣市議會黨團代表以視訊連線方式,共同呼籲民進黨政府發放現金紓困,還有地方黨團幹部喊出大家一起去包圍總統府表達訴求。

江啟臣表示,今天國民黨各縣市民意機關大串連,呼籲政府傾聽民意,不要再為難辛苦的老百姓,趕快發現金,因為大家急著要用錢,目前疫苗一下有,一下沒有,降級解封做得很心虛,很多人都沒有打到疫苗,有些人打過第1劑都快失效了,第2劑也還沒打,這是惡性循環,政府防疫政策錯誤,如果連紓困也做不好,對人民是雪上加霜。

江啟臣強調,民進黨政府去年發消費券,但民眾選擇數位消費券的比例不到10%,多數人還是拿紙本,而且還要排隊,現在快要開學了,消費券可以繳學費、補習費與安親班費用嗎?去年蔡政府發放消費券的效益真的很不好,連0.1%都沒有,還造成發放混亂,甚至還有偽造情形,這不是增加大家的成本嗎?

朱立倫選擇在自己辦公室宣布參選,而江啟臣則喊出串連執政縣市,隱隱中透出一股競爭的味道。

實際上,稍早兩人都出席前國民黨新北市議員唐慧琳告別式,朱立倫並沒有針對黨主席選舉有任何表示;江啟臣則說,這時不該談這個,黨內民主都有程序和制度,尊重大家參與,相信黨內競爭是正面良性的,請有心人士不要見縫插針。

照片來源:記者雷明正攝影、國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18