NEWS

外傳醫護背景在野黨立委用假資料求媒體爆料遭拒 民進黨黨團:做法非常惡意
外傳醫護背景在野黨立委用假資料求媒體爆料遭拒 民進黨黨團:做法非常惡意

1627444133482 e1627444335788

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

報載在野黨有醫護背景的立法委員,提到日本有批AZ疫苗微生物檢驗超標,刻意洩漏給某週刊,意圖指向日本捐疫苗有問題,最後該周刊認為有疑慮拒絕受理。民進黨立法院黨團今(28)日痛批,這做法非常惡意,「不要利用政黨優勢,扭曲疫苗,降低國人接種疫苗信心。」

根據報導,食藥署一份流出資料,提到日本有批AZ疫苗微生物檢驗超標,但這與日本捐給我國疫苗的批號完全不同,卻遭扭曲成日本給台灣有問題的疫苗。

報導轉述相關人士透露,某有醫護背景的在野黨立委曾主動將相關資料提供給某週刊,意圖指向日本援助台灣的疫苗有問題,還另有教戰手法引導如何打擊政府。但該週刊檢視後認定這是有問題的資訊,拒絕處理該爆料,也讓立委踢到鐵板。

副幹事長黃世杰表示,根據食藥署澄清,日本檢驗的生產批號跟送來台灣疫苗的批號完全不同,這是抹黑造謠手法 ,企圖拖垮防疫作為,刻意扭曲訊息,還寫出教戰守則,引導輿論和民意,也顯示背後有特定勢力,還記得兩個月前國民黨外流出教戰手冊,是參加政論節目對資訊的扭曲跟引導,這次又有在野黨做了這樣事情,罔顧國民健康,打擊國人信心,不僅是黑AZ還要黑國產。

民進黨立委鄭運鵬認為,這位某在野黨立委是刻意要扭曲,明知這些都不是事實,還要用教戰手冊方式誤導視聽。在野黨見一支黑一支疫苗,充滿政治目的,在野黨立委不要用政黨優勢,降低國人接種信心,明知內容都是不實還是刻意扭曲,令人不齒。

照片來源:民進黨黨團直播畫面

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18