NEWS

爆料/高雄公車駕駛上百人擠在醫院接種疫苗 打完後直接上工惹議
  • 字級
爆料/高雄公車駕駛上百人擠在醫院接種疫苗 打完後直接上工惹議

1627201196143

匯流新聞網記者雷明正/高雄報導

公車司機被列第7類疫苗接種對象,日前傳出高雄與台南也在最近將利用市府剩餘劑量讓司機打疫苗。不過本刊接獲爆料指出,高雄市安排公車司機打疫苗,卻只有一天半的時間,要消化掉7間上百名公車司機,一半以上司機打完疫苗後還要繼續上班「打完疫苗還開公車真的很危險」。

本刊接獲爆料指出,表訂的公車司機疫苗接種時間是24日下午的2點到5點半;以及25日上午8點到12點、下午2點到5點半,等於一天半的時間要打完全部的公車司機。據了解,高雄市七間公車司機有上百人,全部都擠在醫院,從一樓排到二樓。甚至還有司機打完疫苗之後,就要接續上班,著實危險。

爆料更指出,某間客運在司機凌晨下班後,早上6點就要求司機去打疫苗,然後下午繼續上班到凌晨「疫苗打完後要多喝水,司機會因為出車少少喝水以減少排尿,這樣安排真的很不合理」。

爆料人士提供某客運公司的通知指出,要到市立民生醫院2樓新官疫苗門診接種疫苗,雖然後面有但書「於上述時段欲前往接種疫苗者,請務必提前與調度人員確認施打時段是否影響當日勤務,以利進行調整。 」然而還是有司機接種完之後直接上班,不論對司機或是乘客恐怕都會有安全上的疑慮。

民進黨籍高雄市議員陳致中表示,根據勞動部規定,勞工前往接種疫苗,以及為避免接種發生不良反應,自接種之日起至接種次日24時止,得申請疫苗接種假。陳致中認為,看起來業者沒有實施,而駕駛長也不清楚自身權益,才發生這樣的事情,他呼籲市府要加強宣導和稽查,以免意外發生。

照片來源:爆料者提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18