NEWS

國民黨按鈴控告陳時中黑箱 民進黨黨團:不要浪費司法資源
國民黨按鈴控告陳時中黑箱 民進黨黨團:不要浪費司法資源

0I7A6384 2

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

針對國民黨黨主席江啟臣昨(20)日控告衛福部長陳時中和食藥署長吳秀梅失職一事,民進黨黨團今日表示,「敬告江主席撤告並道歉,懸崖勒馬,不要浪費司法資源。」

民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,陳時中昨天說心灰意冷,黨團也感到很不捨,這場戰爭還沒結束,警告國民黨不要扯指揮中心後腿;從7月初指控食藥署特權超打,現在又抹上圖利、貪汙,國民黨鎖定的不只是衛福部,還是防疫最重要的食藥署,不得不懷疑陰謀論,希望製造更多混亂,打擊防疫節奏。

羅致政指出,全國疫苗接種人口涵蓋率低於20%的縣市,全是國民黨執政縣市,最後一名新竹縣15.7%、苗栗18.7%、南投19.2%,還有六都最低的台中19.66%,但反觀民進黨執政縣市都超過20%「國民黨與其打亂中央防疫節奏,不如好好鞭策執政縣市加快施打。」

副幹事長黃世杰表示,國民黨指控EUA審查標準全世界最低、緊急授權通過前就要採購和說疫苗買得不夠等,但專家會議使用的免疫橋接方法歐盟、韓國甚至日本都採納這樣標準,完全沒有黑箱作業,台灣外購疫苗也必須在拿到緊急授權才能採購。

黃世杰認為,江啟臣的指控恐怕是為了黨主席選舉,將選舉內部矛盾外部化,打擊防疫成果不遺餘力,相當不齒。

幹事長劉世芳表示,江主席為了黨內選舉配合演出,但人民眼睛是雪亮的,請江啟臣督促接種率低的執政縣市,並且撤告,不要浪費司法資源。

立委鄭運鵬指出,去年7月31日,時任國民黨書記長蔣萬安等人開記者會時說,疫苗是國安問題,有錢都不一定買得到,中央開發疫苗要每個月報告進度。但國民黨卻是看到一支疫苗就黑一支,還帶黨團三長去立法院提告,對指揮中心情何以堪,需要做到這樣地步嗎?「江啟臣必須撤告,並且跟國人道歉。」

照片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18