NEWS

【有影】施景中批不疫調不匡列致疫情延燒 柯文哲:被名嘴民代帶風向影響
【有影】施景中批不疫調不匡列致疫情延燒 柯文哲:被名嘴民代帶風向影響

1625385709072 e1625385813783

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市虎林街爆發疫情,在今(4)日啟動《虎林專案》。台大醫師施景中表示,台北市在疫情爆發後,曾經不疫調、不匡列,導致疫情持續延燒。今日也道歉,表示造成困擾。台北市長柯文哲在下午的防疫記者會上表示「千萬不要說北市沒有疫調,公布足跡和疫調是兩回事」。

施景中表示,「對不起,我昨天晚上不該說,市府曾經不疫調不匡列」,北市府今天為此還因此發聲明書,説自疾情第一天以來,就一直有疫調,包括傳統疾調和精準疫調,對他造成長官和疫調的第一線人員們困擾,「真的抱歉了」。也希望市長柯文哲可以秉持承諾,「用他的方法最快」。祝我們早日達成解封。

台北市政府發言人陳智菡表示,「北市府不疫調、不匡列」這樣的說法完全是錯誤的假消息,一再以訛傳訛、誤導視聽、只會製造民眾恐慌,抹煞北市府疫調人員日以繼夜的努力。

柯文哲表示,「千萬不要說北市沒有疫調,公布足跡和疫調是兩回事」。並表示,台北如果上千人感染,公布足跡是沒有意義的。且當時都在校正回歸,等到發現確診案例再公布足跡,這樣不切實際。

柯文哲強調,自己是很科學的團隊,但面對民代和名嘴帶風向,一開始不想理他,但等到名醫施景中醫師都被影響,不得不出來回應。

照片來源:施景中臉書、北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18