NEWS

【有影】黃世傑因好心肝案「被請假」?黃珊珊證實:親自要局長利益迴避
【有影】黃世傑因好心肝案「被請假」?黃珊珊證實:親自要局長利益迴避

1625216636425 e1625216729318

CNEWS匯流新聞網記者 雷明正 陳儀潔 王聿瀠 韓羽婕 程子奕/台北報導

台北市日前爆發診所私打疫苗,衛生局長黃世傑在防疫期間請假,引發議員質疑。黃世傑今(2)日出席議會備詢表示,因這週要開考績會及廉政委員會,副市長黃珊珊建議他請假避嫌。副市長黃珊珊表示,因為要利益迴避,等調查結束再讓事情釐清。

北市衛生局長黃世傑在廉政委員會調查期間請假一個月,到7月27日止,引發議員質疑請假動機,懷疑黃世傑在議會大會期間請假,是「被請假」。

黃世傑今日銷假並出席議會大會,國民黨籍議員張斯綱問黃世傑是否「被請假」?想不到黃世傑當場點頭說,「有那個味道」。

黃珊珊在記者會讓被問到此事,她表示,這個事情主要是因為禾馨診所的事件展開調查,進行內部行政調查期間,其實衛生局的基層同仁在市府做調查時,有些欲言又止,因為可能有些是他的長官指示,所以他們有一些可能不敢說的話,當時在面談的時候,同仁在局長離開,才願意說。

黃珊珊強調,就這個部分,她有親自跟局長黃世傑說,在調查期間,還是要利益迴避,局長也認為也不希望影響到調查結果的公正性,所以他也同意先暫時迴避,所以他才請假,希望等到調查結束後,再讓事情釐清,才不會造成更大的問題。

照片來源:北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18