NEWS

好心肝風暴/黃珊珊與許金川早有聯絡!簡舒培爆料截圖打臉市府
好心肝風暴/黃珊珊與許金川早有聯絡!簡舒培爆料截圖打臉市府

1625121330016 e1625121373782

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市好心肝診所在本月初爆發深夜施打疫苗的風波,北市府經過快一個月的政風報告中雖避重就輕,不過民進黨籍台北市議員簡舒培今(1)日爆料LINE截圖,明顯指出好心肝特權疫苗北市府很早知情。

前好心肝診所因為違規替志工施打疫苗遭罰,北市衛生局長黃世傑也因此事件受到廉政委員會調查。不過北市特權疫苗事件風波仍未停,議員簡舒培早上在臉書貼文指出, 自己有證據可以證明好心肝事件的特權疫苗,柯文哲市府高層事前知情,事後大甩鍋給衛生局基層同仁「我所謂的市府高層指的就是市府11樓的市長跟副市長室。」

對此黃珊珊接受媒體訪問時,表示在6月初時曾經在友人的引介下,與好心肝診所有所聯絡,當時診所是希望能夠成為施打疫苗的合約診所。黃珊珊說,當時的回覆就是歡迎大家都來當合約診所,且疫苗還都只有在醫院,沒有開放診所施打;而在6月8日好心肝診所爆發違規施打爭議後,才想起當時診所有向他聯絡這件事情,「至於疫苗,我完全不知道衛生局同仁有提供他們100瓶疫苗,只有得知他們想當合約診所的資訊而已。」

市府發言人陳智菡也強力反擊,要簡舒培拿出證據,請問是哪一位11樓高層跳過衛生局長要求配發疫苗給好心肝診所?不要含沙射影。

可惜立刻遭到簡舒培打臉,於下午1時半公開衛生局群組的截圖。內容提到,許金川傳訊給副市長黃珊珊,表示自己可以為「防疫盡一份心力」,後來又表示收到「150瓶疫苗,晚上10點前全數打完」、「謝謝珊珊副市長」。

許金川還傳了一段長長的對話,共有14點,全部是好心肝診所向黃珊珊推銷自己的內容。

9日當天東窗事發,爆出深夜打疫苗的事件後,群組又動了起來,研究市府對應方法。黃珊珊還轉許金川的電話,表示「許P電話,要問他嗎?」;發言人陳智菡則提到「記者通通在追這條」。

黃珊珊接著出示自己與許金川的對話記錄,許金川先道歉「黃副,不好意思讓你們麻煩了」,接著表示,「昨天注射都有事先造冊符合施打規定者才能施打」。黃珊珊追問,「是院內員工還是有院外人士?」許金川回覆「同仁包括診所志工」並「診所每天都有許多志工協助招呼接待病人」、「診所志工將近千位」。黃珊珊接著又回:「這可能有爭議,中央會打我們」云云。

簡舒培怒批,一個特權打疫苗診所,衛生局要去調查他,黃珊珊還提供董事長電話在內部,還要先知會?「這像什麼話?」柯文哲市長難道對振興醫院也是這種查法嗎?只有好心肝名單一直到現在,市府都不敢說明,是因為這個關係嗎?

照片來源:匯流新聞網記者雷明正攝影、簡舒培提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18