NEWS

參謀總長黃曙光將退役 黃珊珊:有這樣的哥哥真的很驕傲
參謀總長黃曙光將退役 黃珊珊:有這樣的哥哥真的很驕傲

1624935330428 e1624935689595

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市副市長黃珊珊的哥哥、參謀總長黃曙光將在6月底退役。黃珊珊特別在臉書貼文宣布此事,並表示「我有這樣的哥哥,真的很驕傲!」

黃曙光為海軍二級上將,畢業於海軍官校68年班,現任參謀總長,曾任海軍司令、海軍副司令、海軍艦指部指揮官、參謀本部後勤參謀次長、海軍參謀長、海軍168艦隊長、海軍256戰隊長、國防大學海軍學院總教官等軍職。2020年1月15日總統蔡英文核定接任參謀總長,將在今年6月30日退役。

黃珊珊臉書貼文表示,自己以哥哥為榮,「雖然我們兄妹很少互相稱讚,也很少見面說話。」

黃珊珊說,黃曙光升上少將時總統是陳水扁,馬英九總統時他升中將,蔡英文總統時他升上將,並升任海軍司令,之後又接任參謀總長,「他剛升將軍的時候,最高興的就是爸爸和媽媽,出將入相,光耀門楣,真的是祖上積德才有這福份。」

回憶起自己和哥哥的互動,黃珊珊說,「我跟他差12歲,兩個都屬雞,在家裡很會鬥,我是個倔強的妹妹,反正他說甚麼我就是不聽」,從小不知道吵過多少架,也打過架。不過黃曙光從來不過問黃珊珊,「反正我們就是很倔強的兩個人,不太像兄妹,比較像兄弟」。

而黃曙光備受總統蔡英文賞識,黃珊珊說,「曾經有些傳聞說他是因為我才得以升官,但也因為我才無法更上一層樓,我何德何能可以影響國家重要將領的職務?」並指出,自己和黃曙光都是在自己的崗位上不斷的努力,盡自己本份。最後黃珊珊說,「恭喜二哥榮退,恭喜嫂嫂撿回老公!恭喜媽媽不用再擔心啦」。

照片來源:黃珊珊臉書、總統府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18