TOPIC

【禾馨燒嘉瑜2-2】柯P自爆事前串供 高嘉瑜竟冷回「君子之交」?
【禾馨燒嘉瑜2-2】柯P自爆事前串供 高嘉瑜竟冷回「君子之交」?

1624357207863 e1624357600602

前言:

「好心肝特權疫苗」事件在媒體上退燒,然而後續延燒的禾馨診所,民進黨立委高嘉瑜遭捲入,本刊取得政風報告,獨家證實政風報告有AB兩種版本;柯文哲選擇性公布了高嘉瑜的名字,更讓柯與高兩人間的私下好交情浮上檯面,但這份好交情,卻因此事,正在產生質變。

匯流新聞網記者雷明正/專題報導

本刊在22日北市府防疫記者會上提出好心肝為何延燒禾馨、政風報告為何有AB兩版等疑問,但市府忽略本刊提問,忽略的理由無從得知。

在其他媒體提問關於高嘉瑜的問題,柯文哲說明表示,在議會質詢時有議員問為什麼把她名字講出來,柯說:「我的態度是公開透明,政風處在調查我都沒有下指導棋,就給他獨立調查,調查結果當然要送給我」。

柯自爆曾電告高嘉瑜私下「串供」

柯文哲表示,前面摘要寫某中央民意代表,附件的筆錄看上面就寫高嘉瑜。後來開記者會前,發言人也問柯「跟高交情不錯,就不要講?」但柯文哲認為,第一個議員會索資,遲早會被挖出來,而且相關資料都寫在公文裡面,與其讓人擠牙膏擠出來,倒不如自己先講。

柯文哲說,在19日的疫情記者會之前,他有打電話給高嘉瑜,「我就講紙包不住火,與其事後人家擠牙膏,搞妳會更慘,不如我直接講出來」,自爆原來他曾「串供」。柯文哲事後痛批,台灣這社會越來越黑暗,一定要想說是柯文哲用小禾馨掩護好心肝,拖高嘉瑜下水,他甩鍋說道:「政論節目沒有消滅,台灣不會安定」。

但對於禾馨開罰部分,柯市府毫不手軟。黃珊珊在同一場記者會上表示,經過一個多禮拜清查,的確有四家診所跟市府領疫苗。中間禾馨有把疫苗打給他自己的關係企業,「這不屬於醫事人員,這部分依法進行裁處」。媒體事後統計,小禾馨共裁罰230萬元,並同時中止疫苗合約診所資格,下手不可謂不重。

市府重懲禾馨 高與柯成「君子之交」

21日曾在議會質詢柯文哲與高嘉瑜的關係,國民黨議員戴錫欽在得知柯文哲的回答後,向本刊表示,這更坐實了兩人的好交情,「所以他還是很愛護高嘉瑜的嘛。」

135573830 3188621927905718 4612771943839741295 n

不過高嘉瑜對於與柯文哲的交情,也有她自己的評價,22日她接受媒體訪問表示,「君子之交淡如水,我跟柯市長現在就是君子之交」,媒體追問,與柯文哲的關係是否回不去了?她回答:「沒有什麼裂痕,柯市長這人就是有話直說,把話說清楚就好」。

戴錫欽表示,22日一早看到高嘉瑜嗆聲要請辭,自己嚇了一跳,「這部分也沒有那麼嚴重,衛生局沒把關是衛生局責任,小禾馨違規施打是小禾馨的問題,民意代表在接到民眾陳情時,自己心中要有一把尺」。

戴錫欽酸:柯P還是很愛護高嘉瑜

戴錫欽指出,政風報告根據柯文哲所說,有簡易版和完整版,照理說給議會版本是市政府決定的,而且這不是機密文件,這是牽涉到公眾人物扮演什麼角色。

對於柯文哲自己先打電話給高嘉瑜,戴錫欽說,「這有點像是套招、唱雙簧」,他認為市府該怎麼處理就處理,在不主動提供議會的情況下,記者會前還先通知高嘉瑜,這不僅坐實兩人的好交情,更讓人懷疑兩人在政壇上的串連有何暗盤。他酸溜溜地說道:「所以柯文哲還是很愛護高嘉瑜的嘛。」

而民進黨市議員王世堅辦公室主任沈志霖則認為柯文哲是把政風處調查的報告內容當作政治工具,利用週末操作議題,再自做主張提供「精簡版」的調查報告給議會交待,簡直把議會、議員、市民當做白痴,「這就是標榜公開透明的柯文哲」。

照片來源:高嘉瑜臉書、匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18