NEWS

暗批地方政府嗆聲中央 苗博雅:狂黑AZ的政客一秒忽然變身疫苗專家
暗批地方政府嗆聲中央 苗博雅:狂黑AZ的政客一秒忽然變身疫苗專家

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

疫苗話題延燒,不少地方政府對中央嗆聲。社會民主黨台北市議員苗博雅昨(30)日表示,有很多先前狂黑AZ的政客,一秒忽然變身疫苗專家,講一堆陰謀論,卻完全不提這些關鍵重要的資訊。這是很奇怪的。

苗博雅首先列舉出不少假疫苗流入市場、印度地方政府向藥廠購買疫苗被拒絕、以及美國政府與藥廠簽約購買疫苗的新聞。並且指出,疫苗採購的議題,今年4月底以前,立法院和輿論都還在罵「買太多」。短短時間變成「買太少」。越來越多討論,原則上是好的。但討論應該基於事實而非想像。基於無限想像空間發展陰謀論,只會讓台灣陷入信者恆信、不信者恆不信的亂局。任何政策都會受到客觀條件的限制和影響。

她認為,疫情和疫苗都在不斷發展中。隨著客觀條件的變化,未來的政策也必須隨著客觀條件作調整。同樣的,現在的政策,也需要注重現在的客觀條件。有很多先前狂黑AZ的政客,一秒變身忽然疫苗專家,講一堆陰謀論,卻完全不提這些關鍵重要的資訊。這是很奇怪的。

照片來源:苗博雅臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18