NEWS

前女助理才篩陰性就身亡 何志偉悲痛控訴:至今家人沒隔離篩檢
前女助理才篩陰性就身亡 何志偉悲痛控訴:至今家人沒隔離篩檢

1622171690692 e1622171831962

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨立法委員何志偉昨(27)日晚間臉書貼文,自己團隊有名同仁前天快篩陰性後,第2天就與世長辭。何志偉今日受訪表示,「現在能夠做的我們全力盡力去做」,也期待這麼疫情要趕快過去。

何志偉昨日在臉書上「生命極其脆弱 死亡的距離已逼近」為題發文,表示自己團隊有名同仁前天才快篩陰性,沒想到隔一天就離開人世。讓何志偉感概原來死神是如此的無情,一步步逼近身邊的人。然而,病毒愈是殘酷,愈需要冷靜「我們更需要處處留意,保護好自己,才能保障我們身邊最愛的人。」

接著在今日何志偉受訪表示,接到噩耗的時候,心裡面打擊非常大,也非常錯愕、更是難過。他相信,在這麼致命的疫情中,大家的心裡也都沒有想到,會發生這樣的事情,所以恐慌、難過、心裡感到痛苦是一定會有的,「現在能夠做的我們全力盡力去做」,也期待這波疫情要趕快過去,大家要趕快恢復正常的生活。

同時何志偉也反應,這是家屬在淚流中、擔心、無助的表達。通報與篩檢隔離政策應確實落實,在此一案例中,已經24小時過去了,既沒有隔離也沒有全家篩檢,最基本的工作都沒有徹底做好,應該加強改進,「拜託了!」

照片來源:何志偉臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18