NEWS

【有影】萬華居民遭註記 北市議員怒告陳時中違反憲法:萬華人不是黑奴
  • 字級
【有影】萬華居民遭註記 北市議員怒告陳時中違反憲法:萬華人不是黑奴

180785110 3463095917123152 7536480004240483062 n e1622171060745

匯流新聞網記者雷明正 陳儀潔 王聿瀠 韓羽婕 程子奕/台北報導

無黨籍台北市議員鍾小平今(28)日赴台北地檢署,針對萬華居民健保卡被註記以及縮短機組人員隔離天數導致萬華重大傷亡,按鈴控告衛福部長陳時中。鍾小平表示,萬華不是中華民國的病毒,不是黑奴,為什麼要註記?這是欺負萬華人。

鍾小平表示,將告發陳時中兩條,首先標記萬華人的部分,「萬華不是中華民國的病毒,不是黑奴,為什麼要註記?」這明顯違反憲法第7條的平等權,中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。以及第23條基本人權之限制,以上各條列舉之自由權利,除為防止妨礙他人自由、避免緊急危難、維持社會秩序或增進公共利益所必要者外,不得以法律限制之。

另外,鍾小平也告發陳時中違反刑法130條,公務員廢弛職務釀成災害者,處3年以上10年以下有期徒刑。他表示,萬華是生不出病毒的,病毒是諾富特門戶大開,縮短隔離時間才傳到萬華來。所以這事情陳時中要負全責。

鍾小平忿忿不平地說,這幾天感到很羞辱,憑什麼欺負萬華人,憑什麼註記萬華人健保卡。只要是萬華就污名化,大家都不歡迎,萬華變成病毒一樣,這都陳時中搞的,萬華人心惶惶,自尊心嚴重受損。

照片來源:鍾小平臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18