NEWS

疫情何時可以降溫?柯文哲:大家合作的話估計要兩週
  • 字級
疫情何時可以降溫?柯文哲:大家合作的話估計要兩週

S 185524247 e1622104718308

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市今(27)日公布新增確診130,另外增加13例死亡個案。市長柯文哲下午在記者會上表示,估計若大家合作,要看到確診下降,大概兩週後。

柯文哲表示,目前去做PCR檢查,50%要超過5天才知道結果,所以校正回歸次數很多,除非PCR檢查有更快速,以趨勢來看,把校正回歸加回去,發現感染人數是平穩。這代表,在自動自發封城之下,確診案例沒有像印度或歐美國家疫情剛爆發時上去的樣子。

台北市的部分,柯文哲說,固然萬華區是最多病例,但其他行政區也都有感染的狀況。而在人數多的狀況下公佈足跡,會有假象的安全感。因為有些還沒公佈到,所以希望可以進行快篩,可在最短時間內得到結果,並由確診者自己回想可能接觸到哪些人,甚至自己通知這些人,會比疫調後匡列還快。他強調,現階段還是要快篩先做,確定後再做PCR檢測。萬華昨天篩檢722人,有60幾人確診,陽性率還滿高的,可看出萬華區明顯有一定程度社區感染。

雖然確診人數沒有減少,但柯文哲說,在嚴格管制下,每日確診數有得到控制,這兩週對他來講也是很累。5月18日才全國停課,不超過10天,要看出效果還要兩週後。他再次強調,從病人狀況來看,大家合作的話,要看到確診病例下降也是一段時間以後,重點是不要群聚。

照片來源:北市府提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18