NEWS

疫情升溫蔓延 蔡英文談話安撫人心:防疫物資充足
疫情升溫蔓延 蔡英文談話安撫人心:防疫物資充足

S 143761540 new e1620805485203

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

新冠疫情日漸嚴峻,總統蔡英文今(12)日在中常會前發表談話安撫人心,表示目前防疫物資充足,請大家放心,疫苗也會陸續到位,也請大家不要擔心、恐慌。

今日的中常會上,除了提前向媒體發表談話以外,中常委也實施梅花座,以保持社交距離。

蔡英文表示,這幾天國內外疫情明顯升溫,各國家案例數也明顯增加,國內也同樣發生同樣感染,在昨天疫情警戒升級後,指揮中心也會說明現在狀況,並就防疫作說明且加強稽查。

「目前防疫物資跟醫療系統都是充足的,請大家放心」,蔡英文強調,疫苗也會陸續到位,也會協調相關部會及地方政府,通同強化防疫措施。「我也理解,更嚴格的防疫措施,難免影響大家的生活,請國人不要恐慌」,政府會用最嚴謹的態度、最大的警覺配合指揮中心的指引來防疫。

蔡英文提醒,因為過去團結防疫才能夠一起度過危機,才能讓台灣的防疫成績被世界看到。此刻的挑戰依然嚴峻,請大家提高警覺、遵從指引,相信一定能團結度過挑戰。這段期間會有一些來路不明的假訊息,請大家收到有疑慮的訊息時盡快查證不要輕易轉發,她也會請指揮中心加強正確訊息的宣導,請大家務必提高警覺。

過去一年全民同心守住疫情,未來一年更要守住台灣,保持穩健的經濟成長,繼續在國際舞台上發光發熱,團結防疫守台灣,蔡英文說,「相信在大家通力合作之下,我們能再次度過這波疫情的挑戰。」

照片來源:蔡英文臉書、總統府官網。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意

新北市長選舉民調/侯友宜對決綠營無人能敵 蘇巧慧敬陪末座

【文章轉載請註明出處】


R18