NEWS

趙介佑替代役調爽缺 驚爆昔馬替死鬼余文是承辦
趙介佑替代役調爽缺 驚爆昔馬替死鬼余文是承辦

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨台北市黨部評委前召集人趙映光之子趙介佑被爆三年還沒服完替代役,又調回居住地的北投區公所服役,議員質疑有特權關說。據媒體報導,今(10)日傳出核定該案的承辦人員,是當年馬英九在北市長任內涉入特別費案而入獄的余文。民進黨籍台北市議員王世堅封余文為「年度最衰男人」。

據媒體報導,趙介佑涉入毒品等刑案,三年還沒服完替代役,又被起底以「家庭因素」為由,從花蓮請調回家鄉「爽缺」,過程「超光速」,核定的承辦員就是昔日涉入前台北市長馬英九特別費案入獄的余文。12年前因特別費案入獄的余文,出獄後回鍋兵役局當助理員,日前升任業務股長,卻又捲入這次的趙介佑替代役特權爭議。

而台北市政風處也將調查余文,政風處強調,目前還無法斷定余文有疏失。但因為余文是承辦人,所以整起案件的調查,還是要先了解承辦過程是否依照規定,還有此案的作法是否有特殊性,來進行統整判斷,這一兩天會訪談余文。

王世堅稍早受訪時表示,像余文這種一輩子碰到2件大案,機率跟被雷打到一樣,「年度最衰男人」。他說,趙介佑對不起爸爸和姑姑,現在又對不起一個照顧他的余文。

不過王世堅相信,這裡面沒有使用甚麼特權,兵役局一向古道熱腸,每一年役男去當兵,局長會率各級聯絡人,去送役男入伍訓練。每年到外島勞軍,都由兵役局主導。可見兵役局對台北市役男照顧,多方設法,能夠做到就儘量,「不止余文這麼熱心,整個兵役局都熱心」。

台北市長柯文哲赴議會專案報告前,聽聞余文恐再度被調查,他驚訝表示,「余文又被調查?他在兵役局我都不曉得。」

照片來源:趙介佑臉書、匯流新聞網記者雷明正攝影。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意

【趙介佑之亂內幕3-1】綠營陽信英系搶破頭 吳怡農出線壯闊台北

【文章轉載請註明出處】


R18