NEWS

黨員染黑深感歉意 民進黨:明確規定排除犯罪行為者
黨員染黑深感歉意 民進黨:明確規定排除犯罪行為者

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光之子趙介佑疑涉毒品等刑案,重創民進黨形象。民進黨今(3)日下午發表聲明,表示黨員涉違法案件深感歉意,不容許不當行為,會以最嚴格標準處理。

民進黨聲明表示,高度重視「趙姓黨員」一案,民進黨不容許特定少數黨員的不當行為,會依相關規定,以最嚴格的標準處理,絕不寬貸。台北市黨部也已經依黨章及相關規定,將趙姓黨員除名黨籍。也要向社會大眾表達歉意,同時會反省、檢討與改進。

民進黨強調,一直以來,針對新加的黨員者、登記黨職人員候選人,與擔任黨職者,民進黨皆有明確的規定,排除涉嫌毒品與組織犯罪行為者。尤其民進黨過去發生過「黑道集體入黨」的情況,因此相關規範的限制都很明確,才能維護紀律。

對於外界批評沒有落實排黑規範,民進黨虛心接受,並檢討現有機制,全力支持台北市黨部主委吳怡農提出三點的改革方案。

第一、委請專業法律顧問,重新檢討入黨流程,慎重審查每份入黨申請書,研擬更完善的制度。

第二、針對極少數違反黨規、違反排黑條款的黨員,依黨規盡速處分。

第三、鼓勵更多具有理想的年輕人入黨,共同為台灣未來努力。

民進黨表示,排黑,是社會大眾對民主政黨最基本的要求,我們也會儘速召開全國黨部主委會議,進行通盤性的檢討,積極回應支持者與國人對改革的期待。

照片來源:趙介佑臉書、匯流新聞網資料照。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【趙介佑之亂內幕3-1】綠營陽信英系搶破頭 吳怡農出線壯闊台北

【趙介佑之亂內幕3-2】趙家人崩盤派系摩拳擦掌 山雨欲來風滿樓

【文章轉載請註明出處】


R18