NEWS

【有影】台版鋼鐵人現身飛天!網友驚呼看呆了
【有影】台版鋼鐵人現身飛天!網友驚呼看呆了

匯流新聞網記者呂怡潔/台中報導

民眾日前看見台中上空有ㄧ物緩慢飄動,不看還好,仔細ㄧ看,居然是ㄧ個人翱翔在天際,就宛如從大螢幕中飛出的鋼鐵人!忍不住驚呼「他在幹麻!」。

日前ㄧ名網友於社群上PO出ㄧ則約15秒的短片,畫面中湛藍的天空卻出現一個小黑點,放大一看竟是ㄧ個人!疑似背著如鋼鐵人般的噴射背包,在天上緩慢移動。影片ㄧ出引發網友暴動,原PO也興奮的在影片上寫下「哇x!出現在台中!鋼鐵人」!

民航局指出,目前國內並無合法進口的噴射背包,民航局也未發出與此有關的適航證明與操作證,已著手調查,調查完成後,如確屬違法操作噴射背包,將移送檢方偵辦。

據了解此種機器進口前,需先取得民航局與海關核准方可進口,飛行、操作前,需先取得民航局發給的適航證明;人員部分,需取得操作證與體檢證,活動的空域必須合法。

民航局強調,此類違法活動對飛安威脅極大,違法操作噴射背包,將依違反民航法第103、104條移送法辦,當事人可處以5年以下有期徒刑、拘役或100萬元以下罰金。

影片下方的留言眾說紛紜,有人說「天啊!也太帥了吧!」、「哈哈是我啦」、「厲害耶」,同時也有人說「真正的汙染源飛上天」、「掉下來又是另ㄧ個故事了」,甚至有人開玩笑的說「空運版熊貓?還是吳柏毅,這樣就不用等紅綠燈了」。

照片來源:抖音six_lin666、pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

送肉粽送上山引爆爭議 喪家急改路線

ㄧ張送往天國的VIP通行卡 網友大爆有洋蔥

【文章轉載請註明出處】


R18