FINANCIAL

【有影】股市/鴻海催生MIH聯盟!分析師揭電動車「商機」拱郭董成世界首富?|鄉民投資客
  • 字級
【有影】股市/鴻海催生MIH聯盟!分析師揭電動車「商機」拱郭董成世界首富?|鄉民投資客

分析師/吳官隆

台灣之光有威名,銘記在心有真情,
最愛還是顧百姓,讚賞善心勝虛名。

鴻海是超級大的企業,旗下事業有分為,消費電子產品事業群、資訊系統整合與服務產品事業群、通訊網絡產品事業群、數位產品事業群、創新數位系統事業群、移動連接產品事業群、網絡連接產品事業群、企業資訊系統產品事業群、鴻超准產品事業群、科技整合服務事業群、無線通訊機構產品事業群、通路事業群。

一共十二大項目的事業群,子公司合計超過800家,鴻海在美國財富雜誌2018年全球500大公司排行榜中位列第24名。2015年員工總數就超過130萬人,真的是超級大企業。

最近開始用力布局電動車,這是超級大的商機,加入MIH聯盟的好處?會員都能替電動車產業提供戰略方向、與客戶交流、展示自身技術、領導力,以及跟其他電動車產業參與者合作等等。

MIH目標是將電動車開發周期,從四年加快到兩年,並降低三分之一甚至二分之一的開發成本。MIH聯盟公版模式三大元素:標準化、模組化、平台化,將會大幅降低開發電動車的進入門檻,創造一個人人都有機會參與的電動車世代。

台灣目前有能力進入國際領域,甚至是超前的,除了台積電之外,我最看好的就是鴻海。擁有強大的代工能力,郭董更加重視的是未來的研發能力,畢竟為人作嫁衣裳,還是希望有自己的全球自有品牌,剛好搭配電動車的全球需求,這是五年十年二十年的產業,當然一定要有鴻海,才精彩無比。

如果說有人能夠從台灣首富,變成亞洲首富甚至世界首富的人,我一定是認為郭董最有機會,下一集聊股價。

➤【鄉民投資客】Youtube播放清單

《更多CNEWS匯流新聞網報導》
【有影】股市/鴻海H1獲利創史上同期新高!分析師:1982年起已贏在起跑點|鄉民投資客【有影】股市/風電「國家隊」整備出發?四大指標廠商喜迎Q4旺季?|鄉民投資客

【文章轉載請註明出處】


R18