LIFE

【有影】北海岸限定抹茶地毯 老梅綠石槽!石門必吃十八王公肉粽、清涼石花凍、熱銷巨無霸泡芙
【有影】北海岸限定抹茶地毯 老梅綠石槽!石門必吃十八王公肉粽、清涼石花凍、熱銷巨無霸泡芙


▲「老梅綠石槽」北海岸季節限定美景,通常出現在3月中旬到5月上旬,其中以4月清明節期間最美。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、王聿瀠、程子奕/台北報導

北海岸季節限定美景「老梅綠石槽」綠了!每年3月到5月,這片綠油油的網美景點,吸引大批民眾打卡拍照!今天包子企劃就帶大家來石門一日遊,除了欣賞大自然的綠地毯之外,還要介紹石門區周邊美食,像是石門特產肉粽、石花凍及堪稱比臉大的超人氣爆漿泡芙!出發吧go go!

身為抹茶控的你,絕不能錯過!眼前這片像抹茶卷、又像綠色地毯的特色景點「老梅綠石槽」,由於大片海藻附著於石槽上,才有這樣的名稱。想前來觀賞的民眾,記得先到氣象局查看每日潮汐資料,才不會錯過唷!


▲石門區當地特產石花凍,喝起來如仙草般咕溜,消暑又解渴。

石門區特產石花凍!這家「超鄭石花凍」,內用喝到飽竟然只要50元,太佛心了吧!石花凍喝起來如仙草般滑順咕溜,配上黑糖及檸檬,甜中帶點微酸的味道,消暑又解渴;問老闆才知道,石花凍處理上相當繁瑣,需經過多次的曝曬清洗,老闆也堅持使用柴燒方式,運用溫火慢慢熬煮,成為最美味的口感;另外莓果色的桑椹石花凍,看起來超漂亮,加入老闆自己栽種的桑椹果粒,吃下去酸酸甜甜、不停分泌唾液,相當好吃又好拍!


▲十八王公劉家肉粽「招牌粽、小肉粽、粿粽」,都是人氣商品。


▲「店長推薦」招牌粽餡料豐富,米飯Q彈粒粒分明,櫻花蝦增添香氣。

來到石門區怎麼能錯過「十八王公劉家肉粽」!店內「招牌粽」、「小肉粽」都是人氣商品;招牌粽裡餡料豐富,有超厚五花肉、蛋黃、香菇、栗子再加上櫻花蝦,樣樣沒有少,大口咬下,糯米粒粒分明,相當Q彈,再加上粽葉的香氣,超美味!另外暢銷no.1的小肉粽,一顆竟然只要15元,簡單的豬肉加上蘿蔔乾,呈現樸實無華的美味;還有店內特色粽「粿粽」,外皮如麻糬般軟Q,內餡包入絞肉、蝦皮及蘿蔔乾,這是來自老闆娘客家人的好味道,還有吃肉粽必配四神湯,你一定要來試試!


▲米詩堤極北藍點,暢銷商品「芋頭泡芙」,外皮如千層般酥脆,夾入濃郁芋泥內餡,超邪惡。

台灣最北邊的下午茶餐廳「米詩堤極北藍點」,全白建築加上藍色點綴,彷彿置身希臘,室外座位更是海景第一排,悠閒午後看著大海發呆,好愜意啊!而這家的泡芙,是店內暢銷商品,巨無霸泡芙,直徑足足12公分,簡直比臉還要大。超熱銷手刀款「芋頭」泡芙,大口咬下,獨家製作的酥脆千層外皮,加上爆漿內餡,口感豐富有層次,還吃得到芋頭顆粒;外表酥酥的,加上綿密的芋頭泥,完全擄獲少女的味蕾!另外還有豐盛的「帕尼尼松板帕瑪森起司套餐」,香酥的鄉村麵包,夾入軟嫩松阪豬、新鮮生菜及起司,超有飽足感,從主餐到甜點都幫你配到好!更多精彩美食,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】台版富良野「絕美紫色花海」在這裡! 春天來碗「潮洲綠」吧…古亭站必吃美食推薦
【有影】萬里飛行傘挑戰!衝上400公尺感受高空極限…大嗑龜吼漁港現撈活海鮮

【文章轉載請註明出處 】


R18