LIFE

【有影】在地人激推Local圓山美食!大龍峒炸蛋餅、俗擱大碗手搖飲…吃過就回不去!|食在好匯吃036
【有影】在地人激推Local圓山美食!大龍峒炸蛋餅、俗擱大碗手搖飲…吃過就回不去!|食在好匯吃036


▲圓山舊兒童樂園在2014年熄燈後,如今成為自然景觀公園,五彩繽紛的摩天輪及旋轉木馬,成為大型裝置藝術。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、王聿瀠、呂怡潔/台北報導

有多久沒有回到舊兒童樂園,回憶小時候玩樂的快樂時光?這次包子企劃帶著各位,搭上懷舊列車,重返台北人孩童時期的快樂天堂。接著還要品嚐,由圓山在地粉絲推薦的必吃美食;像是大龍峒人氣早餐店、俗擱大碗手搖飲、清湯湯底肉羹麵及超銷魂咖哩飯,各個料理都令人驚艷,趕緊看下去吧!

位在圓山的舊兒童樂園,是許多老台北人,孩童時期的快樂天堂,在2014年熄燈後,如今成為環境優美的自然景觀公園;五彩繽紛的摩天輪及旋轉木馬,也成為公園裡的裝置藝術。雖然已經無法運作,但仍吸引許多人回來留念拍照。


▲在地必吃市場早餐,重慶豆漿「炸蛋餅」,每日現擀現炸、濃濃餅皮香、蛋香、胡椒菜脯香,擄獲饕客味蕾。

在大龍市場這邊,有間超人氣早餐店「重慶豆漿」,他們的「招牌炸蛋餅」,是在地人大力推薦必吃美食;不同一般傳統早餐店的蛋餅,他們的蛋餅是用油炸的方式,每日現擀現炸,起鍋前再加入菜脯、灑上特製胡椒粉,一口咬下外酥內軟的餅皮,香氣飽滿,菜脯也因油炸後、香氣提升,令人一口接一口;此外還有店家推薦「鹹飯糰」、簡單包入菜脯、肉鬆及油條,大口咬下,香氣十足口感多層次,糯米越嚼越香,滿足老饕的味蕾。難怪開業超過40年,仍屹立不搖!


▲已有40年的傳統飲料店「紅茶屋」,主打俗擱大碗,其中飄浮奶茶、芋頭牛奶,50元有找,cp值超高。

吃完蛋餅,一定要到一旁的「紅茶屋」,來外帶一杯俗擱大碗的飲料,這杯連店家也自嘲「就搞剛」的「芋頭牛奶」,500cc的容量,竟然只賣35元,芋泥也是店家純手工自製、天然無添加,完全就是高cp值享受!香濃綿密的芋泥,口感上帶點顆粒感,再加入香醇牛奶,喝起來濃郁滑順;另一款「飄浮冰奶茶」,則是明倫高中學生必點飲品,牛奶冰沙加入紅茶後,飄浮在杯中,再將吸管直直的插下去,入口後先是喝到清爽牛奶冰沙、再喝到紅茶淡淡麥香味,品嚐起來清爽又消暑。每杯均能按自己喜好加入不同配料,想怎麼喝就怎麼喝!


▲不同一般「肉羹麵」,大龍峒肉羹用的是清湯,湯頭來自煮肉羹的原湯,保留自然甜味。

這間已有30年的「大龍峒肉羹」,十分有特色,不同一般肉羹麵,他們是湯頭是清湯不勾芡,老闆也透露不勾芡的原因,由於燙過肉羹的湯,能保留豬肉本身的甜味、且無需另外再調味,是相當具有價值的附屬品,讓客人吃的健康又安心。店內的肉羹,則是整條豬肉裹上薄薄的魚漿,每日現捏現做,吃起來外面紮實、裡面軟嫩,一口咬下粉嫩粉嫩的肉質,看出食材的新鮮;還有這碗「米粉湯」竟然只賣20元,超便宜!湯頭使用蘿蔔、蝦殼下去燉煮提升香氣,最後放上少許芹菜末,一碗帶有嚼勁的粗米粉湯,清甜又美味;老闆也分享愛吃辣的客人,也可以加入他們的自製辣油,加入花椒的辣油,吃起來帶點微麻感,相當過癮,老闆也相當佛心,湯喝不夠都能免費加,難怪每到用餐時間,總是高朋滿座!


▲大叔食事推薦的「法式舒肥鴨胸咖哩飯」,富含肥美脂肪的鴨胸,加上微酸微辣的咖哩醬,咀嚼起來多汁Q彈,風味獨特。

精緻美味、平價高cp值的餐點,讓「大叔食事」也成為在地人推薦首選!老闆秉持「手作料理,純粹自然」的初心!我們品嚐了店家推薦的「舒肥義式嫩雞飯」及「法式舒肥鴨胸咖哩飯」,肉品使用舒肥料裡方式,將雞肉與鴨胸的肉汁鎖住,保留本身的鮮甜;舒肥過的雞胸肉,帶有義式香料的香氣,一口咬下,厚實軟嫩,相當juice,一旁還附上三樣蔬菜,簡單用水燙過後,再用天然橄欖油及鹽合拌,高麗菜也不因水煮的方式,影響口感,吃起來一樣脆甜。

另外「法式舒肥鴨胸咖哩飯」更是令小編讚不絕口,富含肥美脂肪的鴨胸,舒肥後再下去煎,鴨皮呈現焦黃色,多了焦香味,咀嚼起來多汁Q彈,再搭配帶酸味的咖哩醬,咖哩微辣微酸的口味,再融入鴨胸肉汁甜味,讓整個口感又多了一個層次、口齒留香的感覺,已讓小編悄悄納入口袋名單!更多精彩美食,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》
【有影】人間仙境銀河洞瀑布!吃遍新店…蘭陽平價辦桌菜、地表最強千層蛋糕、超奢侈龍蝦義大利麵|食在好匯吃035
【有影】浪漫五月雪!桐花火車漫遊平溪老街…鐵道吃透透 十分車站藏台版「尼加拉瀑布」|食在好匯吃034

【文章轉載請註明出處 】


R18