LIFE

【有影】浪漫五月雪!桐花火車漫遊平溪老街…鐵道吃透透 十分車站藏台版「尼加拉瀑布」|食在好匯吃034
【有影】浪漫五月雪!桐花火車漫遊平溪老街…鐵道吃透透 十分車站藏台版「尼加拉瀑布」|食在好匯吃034


▲平溪老街有許多平價小吃,像是高人氣烤香腸和炸雞排。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕/台北報導

「五月雪」來囉,每年四到五月,潔白油桐花綻放就像繽紛浪漫的白雪,把握花期,這回貓奴小編要帶大家去玩,全台唯一的火車賞桐路線,還有十分壯觀的十分瀑布,和老街裡非吃不可的烤香腸、五味雞排,一起來一趟平溪線之旅吧!


▲壯觀的十分瀑布有台版尼加拉瀑布的美稱。

▼每年4到5月到平溪,可以欣賞到漂亮的油桐花。

平溪線第一站來到號稱「台灣尼加拉瀑布」的十分瀑布;從十分遊客中心走路到瀑布,大概20多分鐘,沿途欣賞山林綠意,享受大自然芬多精非常舒服,走過「觀瀑吊橋」後,遠遠就能聽到嘩啦嘩啦、瀑布飛流直下的聲音,要不了幾分鐘,壯觀的十分瀑布就近在眼前,可以從不同角度,感受水流的震撼與威力!對了,貓奴發現靠近瀑布不遠處,還有一顆盛開的油桐樹,別忘了在白色花毯上拍照哦!


▲位在十分老街上,走味的咖啡天燈窗相當搶眼。

在十分老街有一間非常特別咖啡廳「走味的咖啡」,名字很特殊外,前門、大片落地窗都是非常應景的天燈造型;來這裡點一杯曼特寧咖啡,可以愜意的望著門口火車經過,也可以從窗戶看見青山綠水,度過放鬆悠閒的時光。貓奴發現店裡牆上掛滿植物、昆蟲寫真照片,好客的老闆娘說這些都是她的攝影作品啦,更突顯咖啡廳的獨特風格。


▲平溪支線的老火車非常有懷舊感。

沿著基隆河谷行駛的平溪支線鐵路,是日治時期為了採集煤礦興建,多年下來自然與人文兼具,像是最神秘的望古車站、日式木造的菁桐站等等,帶著濃濃懷舊感;車廂走道是老火車才有的圓形拱門,一秒勾起不少人的童年回憶!一年一度桐花季,平溪線成了全台唯一搭火車賞桐花的路線!車窗外遠山白花點點,看著美麗窗景從眼前掃過,煩惱也立刻一掃而空。


▲平溪老街的招牌大腸包小腸,可是當地排隊美食。

看完桐花美景,來平溪老街吃美食囉,這裡有老牌香腸攤「鐵道熱腸」,人氣美食高粱碳烤香腸,大老遠就聞得到炭火香氣,讓人忍不住口水直流!門口現烤香腸口味相當多,十多種的配料和醬料,喜歡什麼就加什麼,光吃香腸不過癮的話,還有邪惡大份量的大腸包小腸,貓奴私心推薦招牌口味,滿滿蒜片實在過癮;另外現炸的五味雞排,加上各種醬料,像是吃西餐buffet般的享受,可是別的地方吃不到的啊。


▲平溪老街的芋圓老店給料不手軟。

老街上還有一家芋圓老店,可愛的八十歲阿嬤顧店,會和你閒話家常,加料也是不手軟,份量超級多;吃一口現做芋圓,不但保留食材香氣,口感也十分軟Q,加上剉冰吃上一碗非常清涼消暑!平溪賞桐一日遊,更多打卡景點、精彩美食,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》
【有影】激推淡江在地美食!油亮滷肉飯、正宗阿給、脆皮烤鴨腿、萌翻天熊熊冰…沒吃過不算淡大人|食在好匯吃033
【有影】深澳鐵道自行車漫遊雨都!仁愛市場必吃牛肉麵 人氣排骨飯品嚐在地基隆味|食在好匯吃032

【文章轉載請註明出處 】


R18