LIFE

【有影】激推淡江在地美食!油亮滷肉飯、正宗阿給、脆皮烤鴨腿、萌翻天熊熊冰…沒吃過不算淡大人|食在好匯吃033
【有影】激推淡江在地美食!油亮滷肉飯、正宗阿給、脆皮烤鴨腿、萌翻天熊熊冰…沒吃過不算淡大人|食在好匯吃033


▲淡江周邊有許多必吃美食,像是「爆紅熊熊冰」及「脆皮烤鴨腿」。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、王聿瀠、程子奕/台北報導

淡江人最愛這一味!來淡水除了逛老街之外,淡大周邊也藏有許多學生必吃美食;今天包子企劃嚴選五家必吃好料,曾因《康熙來了》爆紅滷肉飯、獲學生票選為四大燒臘名店之一的烤鴨腿、超高CP值義大利麵、眾多明星愛吃的阿給及新竄紅的超萌熊熊冰,每樣都是淡大生口袋名單,趕緊跟著小編一起吃爆淡水吧!


▲源味的「滷肉飯」,以肥肉為主,口感鹹香綿密,曾讓小s讚不絕口。

「就是這一碗!」讓小s讚不絕口的源味「滷肉飯」。老闆娘透露,當時並不知道節目單位的人來購買,直到播出後才知道。源味滷肉飯以肥肉為主,滷肉滷的入味,口感吃起來如果凍般咕溜,拌入米飯中完美融合,讓饕客們魂牽夢縈;老闆娘也分享「老饕級」吃法,加入特製辣椒,入口後辣感從舌根慢慢擴散, 循序漸進的辛辣令人相當過癮;還有學生最愛焢肉飯,半肥半瘦的焢肉,滷的軟嫩,大口咬下幸福感飆升!再來一碗人氣湯品「排骨酥湯」,傳統醬油湯頭加入酥炸排骨酥及冬瓜,輕嘗一口,鹹淡適中、香氣十足。店內餐點眾多,且均是銅板價位,對省錢的學生族群來說,可說是一大福音。


▲油亮的烤鴨腿,外皮香脆,鴨肉鮮嫩不乾柴。

在學生族群中,口耳相傳「淡江四大燒臘」排行,這家「珍寶港式燒臘」,可是並列前兩名中;他們的烤鴨腿,更是暢銷商品,經常銷售一空。油油亮亮的鴨腿肉,外皮烤的香脆,鴨肉鮮嫩不乾柴,美味程度堪稱「淡水櫻桃鴨」,另外還有四寶飯,其中超厚切燒肉更是令人驚豔,酥脆外皮大口咬下喀滋喀滋作響,令人食指大動,油雞肉質軟嫩,加上油蔥一起入口,超享受!內用還有白飯、湯品、飲料吃到飽,簡直是天堂!


▲濃郁奶香多了南瓜的鮮甜,加入蔬菜一起拌炒,再鋪上起司,超邪惡!

主打高CP值的「Buona Pasta」,每樣餐點200元有找、店內還提供湯品、飲料、冰淇淋免費享用!體諒吃蛋奶素的顧客,老闆娘特別研發「南瓜鮮蔬頓飯」,就是為了讓客人多一點選擇。濃郁奶香味多了南瓜的鮮甜,加入蔬菜一起拌炒,最後鋪上起司一起焗烤,超邪惡!另外還有店內人氣商品「青醬海鮮總匯義大利麵」,豐富的海鮮配料,加上自家調配的青醬,拌炒後,青醬多了海鮮的甜味,吸附在義大利麵上,九層塔的香氣讓人無法抵擋。還有「牛肉醬起司墨西哥烤餅」,也是老闆娘推薦料理。老闆娘也透露,在考前,關係友好的學長姐也會帶著學弟妹,來這裡吃歐趴餐,預祝他們考試順利喔。


▲眾多明星都愛的「文化阿給」,冬粉及豆腐皮充分吸滿醬汁,相當美味!

來淡水怎麼能錯過當地名產阿給,這家「文化阿給」可是藝人周杰倫學生時期的愛店!將豆皮剝開後,讓冬粉充分吸滿醬汁,鹹中帶點微辣的特調醬汁,為阿給增添風味,炒過的冬粉Q彈不軟爛,讓人一口接一口;還有阿給好伴侶「魚丸湯」,大骨湯頭搭配些許芹菜,味道喝起來時相當清甜,魚丸也非常彈牙,一碗30元的親民價格,也是淡大生的口袋名單。


▲近期攻佔IG打卡版面,超萌日系「八重山彩熊君」,在淡水也吃的到!

超萌日系4D彩虹立體熊冰,在淡水也吃的到!「八重山彩熊君」,近期攻佔IG打卡版面,不只模樣可愛,也相當美味!將碎冰捏成熊頭造型,淋上五種手工調配的果醬糖漿,再用香草冰淇淋做成鼻子、餅乾耳朵、仙楂腮紅。這款冰品吃起來帶有顆粒感,糖漿顏色雖然鮮豔,但都是店家新鮮手作,完全沒有化學味,一旁還附上跳跳糖及手工白玉丸子,多變的吃法相當有趣!另外一款季節限定「行運鳳梨冰」,雪片刨冰口感綿密、入口即化,將新鮮鳳梨丁及綜合蒟蒻層層堆疊,最後淋上自製鳳梨牛奶醬及優格,口感又酸又甜,爽口不膩,喜歡鳳梨的你絕不能錯過!更多精彩美食,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》
【有影】深澳鐵道自行車漫遊雨都!仁愛市場必吃牛肉麵 人氣排骨飯品嚐在地基隆味|食在好匯吃032
【有影】海芋季浪漫來襲!超仙拍照景點推薦 外加陽明山野菜美味 必吃肥嫩白斬雞|食在好匯吃031

【文章轉載請註明出處 】


R18