LIFE

【有影】海芋季浪漫來襲!超仙拍照景點推薦 外加陽明山野菜美味 必吃肥嫩白斬雞|食在好匯吃031
【有影】海芋季浪漫來襲!超仙拍照景點推薦 外加陽明山野菜美味 必吃肥嫩白斬雞|食在好匯吃031

1
▲「名陽匍休閒農莊」內的小木屋造景,榮登竹子湖美照排行榜喔!

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕/台北報導

每年三月到五月就是陽明山海芋最美的時間!這次小肥和貓奴小編帶大家前進竹子湖,一起在海芋田拍出仙女美照、捲起袖子親手摘海芋;還要帶大家吃陽明山非常有名的野菜餐廳,品嘗最道地的白斬雞和炒野菜,最後還有一個有吃又有拍的夢幻秘境要介紹給大家,想知道是什麼繼續看下去就對囉!

2 1
▲「名陽匍休閒農莊」內仙氣飄飄的竹編盪鞦韆,排隊拍照的人潮非常多!

被點名為,竹子湖海芋季最美打卡景點的「名陽匍休閒農莊」,最熱門的就是仙氣十足的「小木屋」和「盪鞦韆」造景,讓平日的海芋田內,也擠滿拍照的人潮!小木屋的屋簷,以超美45度角斜切下來,中間做成透明玻璃,可以照射到外面的陽光,裡面更有搖椅可以休息;「森林系竹編盪鞦韆」坐在上面彷彿成為花仙子,旁邊圍繞著海芋花海,這兩個超夯美景,不管遠拍、近拍都好好看!這邊也要提醒大家,入園費為150元,可全額抵銷,每個景點限時拍攝3分鐘,不要任意破壞,保持完美空間給下一個使用者唷!

※詳細資訊請至「名陽匍休閒農莊」Facebook粉絲專頁查詢。

初剪.00 04 10 20.Still011
▲「花谷海芋園」可以體驗採海芋,須穿著青蛙裝才能下田。

想完整體驗採海芋的過程就來這家「花谷海芋園」,陽明山的海芋田有分乾式和濕式的,他們家屬於濕式海芋田,所以要穿上可愛的青蛙裝,變身成海芋園丁,在泥濘中行走,挑選自己最愛的那支海芋拔起來,讓老闆包裝成美美的花束,就能帶回家啦!提醒大家要認真聽老闆的講解,才能採下最美的海芋,也請愛護海芋田,不要肆意破壞,留給明年的自己更美的海芋田唷!

※詳細資訊請至「花谷海芋園」Facebook粉絲專頁查詢。

4
▲「山水香庭園野菜屋」的人氣招牌「白斬雞」,肉質鮮甜不油膩。

陽明山上超有名的餐廳「山水香庭園野菜屋」,在google上評價有4.1顆星,眾多網友一致好評,更有人從小吃到大!最讓人口水直流的就是他們家的「白斬雞」,特別選用台東的放山土雞肉,加上店家獨門手法,油亮亮的雞皮和鮮嫩多汁的雞肉!實在太幸福啦~還有陽明山上每家餐廳都有的「薑汁地瓜湯」,軟綿的地瓜和暖呼呼的薑汁糖水,飯後來上一碗,暖心暖胃又幸福!除此之外還有店家自種的野菜,和特色料理「炸三味」,都是每桌必點的好料喔!

6
▲「甘味坊日式茶屋」的季節限定草莓大福,充滿日式風情的療癒點心。

在陽明山上居然有一間小店讓你彷彿一秒到日本!這家「甘味坊日式茶屋」就在30年老牌水果攤「芭樂嫂」旁邊,門口擺滿現烤糰子和手作草莓大福,進到裡面有濃濃的日式裝潢,最讓人驚喜的是他們擁有獨立庭院!茂盛的楓樹和綠油油的草地,搭配日式點心,賞完海芋就來這邊享受一個愜意的時光,想知道更多精彩內容,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】北海岸限定抹茶地毯 老梅綠石槽!石門必吃十八王公肉粽、清涼石花凍、熱銷巨無霸泡芙
【有影】台版富良野「絕美紫色花海」在這裡! 春天來碗「潮洲綠」吧…古亭站必吃美食推薦

【文章轉載請註明出處 】


R18