FINANCIAL

【有影】股市/10/18鴻海科技日「電動車」亮相?分析師點名「這類股」值得觀察
  • 字級
【有影】股市/10/18鴻海科技日「電動車」亮相?分析師點名「這類股」值得觀察

郭董十月生日棒,車用相關易發光,
大漲容易火燙燙,英雄相助聲勢壯。

分析師 吳官隆

台灣以電子業為經濟的龍頭,2020年電子產業的產值也才合計6000億美元,折合新台幣18兆元。然後市場預估到2035年,電動車產值有望達到6兆美元,折合新台幣180兆元,這真的是天文數字耶。

上游是電池材料之供應商。中游是電動車輛零組件供應商,譬如大功率電池模組與電池管理系統,動力馬達與電源供應器。下游是電動汽機車製造商。彭博資訊預估,全球電動車市場到2030 年將達3千萬輛,2040年更將達到6千萬輛,就占新車總市場 55%。將目光再更聚焦一點,講更接近的現在來說,整體電動車市場,2022年就是明年開始將呈現跳躍式的成長,預計2025年將由目前的400萬輛成長至1,500萬輛以上。

我再次提醒一些人氣指標的股票,讓大家關注:車用鏡頭的:華晶科新鉅科佳凌;車用充電樁的:台達電飛宏東元;車用電池相關的:美琪瑪新普康普;車用IC微處理器的:凌陽新唐盛群;車用二極體的:強茂台半朋程;

最新消息是:元大特選電動車N將於近日上市掛牌,發行價格為5元,發行期間為10年,預計於2031年到期,最大的特色就是,可一手投資未來10年臺灣電動車產業行情,成分股目前包括:台達電群創研華、友達微星緯創、正新致茂新普、佳世達東元貿聯和大致伸、亞光裕隆威剛三陽工業中華、正崴等20檔股票。近期車用鏡頭的表現尚未明顯,大家可以稍微留意,都有機會的。

➤【鄉民投資客】Youtube播放清單

《更多CNEWS匯流新聞網報導》
【有影】股市/2021台電動車產值跨越百億!鴻海掌握先機瞄準「輝煌時代」
【有影】股市/風電「國家隊」整備出發?四大指標廠商喜迎Q4旺季?|鄉民投資客

【文章轉載請註明出處】


R18