LIFE

【有影】走入復古味時光迴廊 大稻埕的摩登美食
【有影】走入復古味時光迴廊 大稻埕的摩登美食


▲好迪商行店內復古的壁紙、鐵窗等,讓整個空間都是網美打卡的角落。

匯流新聞網記者陳儀潔、李文成、王聿瀠、程子奕、呂怡潔/台北報導

台北市大稻埕擁有全台有名的霞海城隍廟,讓許多單身男女到此拜月老求脫單,此外,大稻埕也是全台中藥材、南北貨的集散地,身為台北市最早開發的區域之一,沿路有許多具有特色的老宅,當中更隱藏著不少有意思的老宅美食;像是充滿台灣味、環境超好拍的好迪商行;還有百年米行改建的米食餐廳;以及隱藏在老宅深處的特色小酒館,快跟著奶爸小編一起走入時光迴廊,品嘗大稻埕的摩登美食吧!


▲影片


▲好迪商行的鹽酥雞刈包搭配辣味美乃滋,呈現台灣小吃新風貌。

位於大稻埕永樂市場旁邊的一棟老宅當中,店家用心佈置,讓整個空間都是拍網美照的好景點,也因此在網路上大獲好評!此外,店內的餐點則是飄逸著濃濃的台灣味。老闆為了推廣在地小吃,將鹽酥雞、刈包等規劃進菜單中,還把「刈包X鹽酥雞」讓台灣味加乘升級,成為既熟悉又創新的鹽酥雞刈包,絕對是來店裡必點的首選喔!


▲這道芋泥鴨製作需花費三天,是名符其實功夫菜。

位於迪化街尾段有間米食主題館「稻舍」,身為米行第五代傳人的老闆,為了重現家族的碾米事業,在百年的紅磚洋樓裡,每天為遊客端上新鮮現輾的米,採用帶有芋頭香的霧峰香米,獨具風味;而店內的食材取自在地商家,其中招牌之一就是櫻蝦芋泥鴨!芋泥鴨製作繁瑣,一道菜竟然要花費三天的時間製作,只為了呈現出芋頭的香甜,以及鴨肉的多汁的口感,再搭配上店家的好吃的米飯,真的是料理絕配!


▲Le Zinc 洛Café & Bar將烏魚子、糖心蛋加入綜合拼盤中,成為另類的中西融合。

傳統老宅當中三進建築極富特色,迪化街有一家特色咖啡小酒館就隱藏在一棟三進老宅中。在穿過一、二進的陶器店之後,一家帶著悠閒氛圍的復古小酒館就展現在遊客的眼前,店內除了咖啡、啤酒之外,最大特點就是擁有豐富的葡萄酒收藏,一杯嫣紅的紅酒,或是一杯晶瑩的白酒,搭配上很有在地味的綜合拼盤,一種中西方的美味結合,在舌尖上,巧妙的蔓延開來。更多精彩美食,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】美食新景點!享樂大直肉肉吃到飽 按摩舒壓疲勞OUT!
【有影】肉食族限定!療癒肉山丼、獨門清燉牛肉麵?台北華山吃肉去!

【文章轉載請註明出處 】