LIFE

一個都不能漏!手推車 計程車 櫃檯 電梯和扶手 桃園機場大清消
一個都不能漏!手推車 計程車 櫃檯 電梯和扶手 桃園機場大清消

S 23422944 1

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

國內疫情嚴峻,桃園機場全面升級清潔消毒強度,除了提升清消頻率至每小時一次外,為了減少病毒跨境傳播的機率,機場公司也特別針對行李手推車與防疫計程車強化清消措施,定時使用酒精擦拭,也利用高壓蒸氣沖洗機、霧化消毒機等專業器材進行清消,讓旅客出入機場更加安心。

機場公司副總經理洪玉芬表示,讓旅客安心的關鍵,包括旅客常接觸的櫃檯表面、電梯按鍵與座椅扶手等,都加強消毒,搭配落實清消記錄與劃定30個責任區安排主管定時巡檢,以走動式管理確保各項措施皆能夠落實。

S 23422941 1

行李手推車屬於機場高周轉率、高流動性的旅客設備,為了避免手推車成為病毒傳播的媒介,以酒精定時擦拭握把外,每日更以高壓蒸氣沖洗機進行全車SPA。透過160℃高溫的蒸氣,可有效清除附著物與病菌,讓旅客可更安全、更放心地使用機場行李手推車。

桃園機場防疫計程車自去年3月上路以來,累計服務人次超過20餘萬人,為保護駕駛與乘客們的健康安全,引進移動式霧化消毒機,使用時透過散發抗菌煙霧,在車廂內物體表面形成覆蓋,除了進行殺菌外,還可形成持續性的抗菌保護層,以最全面的方式輔助駕駛不容易清潔擦拭到的地方,不僅照護駕駛健康,同時也讓乘客更加安心。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】現在流行什麼?在家看直播運動 超模師資更吸睛 

小孩在家上課 該買新電腦嗎?專家:從二手或便宜貨開始 

【文章轉載請註明出處】


R18