LIFE

行動力支持智能障礙人士 有巢氏房屋挺公益跑健康
行動力支持智能障礙人士 有巢氏房屋挺公益跑健康

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

中華民國智障者體育運動協會(中華台北特奧會),於本月12日結合嘉義市政府、內政部警政署、嘉義市(縣)政府警察局等單位,舉辦特殊奧運執法人員火炬跑活動,並邀請身兼中華台北特奧會理事長的嘉義市長黃敏惠現場鳴笛揭幕。而有巢氏房屋,以行動力挺關懷弱勢族群,近百位房仲經紀人和眷屬到場共襄盛舉,一起為公益而跑。

特殊奧運執法人員火炬跑是1981年由國際警察首長協會(IACP)倡議推動,由警察、消防、海巡、法務等執法人員手持火炬慢跑,宣揚特殊奧運並募款,希望提供8歲以上的智能障礙者,有全年性的運動訓練及比賽機會,同時彰顯執法人員維護社會正義與幫助弱勢團體的社會形象。

活動當日,由警政署公關室主任周煥興、嘉義市警局長張樹德以及全國各地執法人員一起手持著自由、傳承的奧運火炬,與特奧運動員肩並肩跑步,從嘉義市體育場起跑,行經垂楊路、彌陀路等路段,跑完全長約1.5公里的路程。

有巢氏嘉南區經管會會長黃至弘表示,路跑距離雖然不長,但嘉南地區的有巢氏房屋夥伴攜家帶眷全程參與,期盼可以傳遞公益精神,喚起民眾對弱勢群體的關懷。

中華台北特奧會於1992年正式成立,為國際特奧會之成員組織之一,專門為台灣智能障礙者提供特殊奧運之訓練、競賽等運動項目及非運動項目推展,時常舉辦許多賽事,鼓舞智能障礙者展現對生命的熱愛。黃至弘說,透過火炬跑運動,感受到主辦單位協助這些智能障礙者,走出戶外、與人群互動,營造友善包容的生活空間,為他們加油打氣。

有巢氏房屋為永慶房產集團旗下加盟品牌,以親切的社區專家形象深獲民眾信任,長期投入永慶慈善基金會「愛圓滿接力」公益計畫,積極關心弱勢團體,像是參與捐血到育幼院陪伴孩童過聖誕節,未來也會持續舉辦公益活動,用愛點亮社會各角落,為台灣這片土地注入更多正面能量。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

轉招有巢氏房屋業績成長4倍挑戰億元大關 張克強:選對品牌是關鍵

打球做公益!有巢氏房屋辦公益壘球賽 邀您一同關心若竹兒

【文章轉載請註明出處】


R18