FINANCIAL

噪音問題好擾人!度假宅降噪法寶 還屋主靜謐空間
噪音問題好擾人!度假宅降噪法寶  還屋主靜謐空間

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

噪音問題是大樓住宅常見的爭議問題之一,且難以透過賞屋去避開噪音問題,是許多賞屋人最煩心的問題。為解決噪音糾紛,內政部修正《建築技術規則》,樓地板隔音新法已於110年元旦上路,新建案樓板皆需符合隔音性能規定才可興建,未來建商在建材的選用上,勢必需要大幅考量隔音建材。若購屋客期待舒適的居家環境,隔音建材也將成為賞屋時的選擇重點,不可輕易妥協的基本要求。

位於紅樹林的建案好風光,以度假宅之概念為主軸,盼住戶從走進家門開始,就能感到舒適享受,不僅從公設的規劃到房型的配置都精心安排,最難解決的噪音問題,也超前部署,選用好的建材與配備加以隔絕,期待屋主回到家,就能感受到真正的靜心享受。

阻絕噪音,裡外都需徹底做到。對外,該建案選用了YKK頂級水密氣密窗,透過專利的等壓結構,實現更高的水密性,防止強風夾帶豪雨入侵,最高可耐16級風強颱,守護居家安全。窗面部分搭配6mm+6mm膠合玻璃,強化隔音效果,有效阻隔戶外環境音。

而在家中,難以解決的上下樓噪音傳導,則是在樓面的鋪設,增添了比利時建材品牌Promat- PROMASOUND 4+2 樓板隔音毯。利用浮動式隔音卷材多孔與彈性特質,可阻絕樓層的衝擊音傳播,如腳步聲、物品掉落的撞擊聲等。好品質更獲得營建署新材料、新工法及綠建材認證。

樓地板隔音新法雖然於110年元旦上路,根據專業房仲指出,新法多以建照申請掛號的日期起算。許多自住購屋客雖對隔音新法表示期待,但以建案建照申請到建設完工,至少還要再三年以上,才能等到合乎法規的降噪宅。而預計未來可完工的好風光,目前就是採用相當縝密的隔音建材,除了具前瞻性,領先政府法規,也讓購屋客能有安靜的休憩空間。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

首購族購屋指南在這裡!專家分享如何順利晉升有殼一族

備戰開學防疫任務 家長瘋搶小型抗菌空氣清淨機

【文章轉載請註明出處】

 


R18