LIFE

【有影】三峽廣行宮主委成立中華赤兔文教公益協會 親子嘉年華盈餘捐弱勢團體
【有影】三峽廣行宮主委成立中華赤兔文教公益協會 親子嘉年華盈餘捐弱勢團體

匯流新聞網記者李映萱、程子奕 / 新北報導

今(1)日是勞動節連假第二天,新北市三峽廣行宮舉辦「中華赤兔文教公益協會成立大會暨親子嘉年華」,現場除了有小英雄波力POLI見面會,多項趣味競賽及遊樂設施,更有生命鬥士「鳥與水舞集」的演繹,與愛心義賣攤位,吸引大批人潮。

三峽廣行宮主委黃騰霆長年在三峽地區熱心公益,關懷弱勢族群及學童,這次在三峽廣行宮舉辦親子嘉年華,因為廣行宮關聖帝君是當地重要的信仰中心,除了讓多人認識老帝君,同時也宣布公益性質「中華赤兔文教公益協會」成立,身兼理事長的黃騰霆表示,「希望透過此次活動讓更多人知道我們,才可以幫助到更多人」,並表示這兩天盈餘所得,將全數捐給弱勢團體。

談到中華赤兔文教公益協會創辦理念,黃騰霆說,「人中呂布,馬中赤兔」,赤兔是帝君的坐騎,象徵快速,希望結合社會及校園文教力量,助清寒、急難家庭與弱勢族群。成立此協會的目的?黃騰霆10多年前加入捐贈行善團隊持續至今,眼瞅著除了廣行宮可申請幫助外,應把行善範圍做得更大,所以創立中華赤兔文教公益協會為新起點,欲結合企業與團體,希望從三峽擴散開來,讓更多人得到幫助。

歌手蘇宥蓉此次擔任三峽廣行宮親善大使,今一早就為嘉年華活動忙進忙出,她從昨早上11點忙到今天凌晨2、3點,雖然疲憊,但學習豐碩,成就滿滿。她表示從去年開始,宮廟大大小小活動,如燈會、端午包肉粽、母親節等活動,她都不缺席;令她印象最深刻的是,去年三峽廣行宮舉辦燈會時,發放7千顆燈籠給在地三峽小朋友彩繪,最後回收近2千顆,由工作人員掛排成一顆大燈籠,不料在啟燈前一天滂沱大雨,「那陣子每天都在趕工,連卸燈時大家都還依依不捨。」

今天同時也是中華赤兔文教公益協會成立的日子,蘇宥蓉表示,為了提倡公益邀請生命鬥士「鳥與水舞集」,「因為他們本身是身障人士,但他們還可以舞蹈、扯鈴、輪椅表演,令人動容。」此外,三峽廣行宮還邀請「華慈晨曦庇護工場」的憨兒小朋友,為民眾提供愛心蘿蔔糕,義賣所得將捐作慈善用途。

最後,黃騰霆表示,廣行宮下半年度計畫,除了體恤廣行宮的志工們,將在5月中旬舉辦4天3夜環島參香行程,今年端午佳節包粽做愛心活動將邁入第三個年頭,中元普渡也是既定行程,接下來籌備預計在明年元宵節舉辦的燈會。「中華赤兔文教公益協會成立大會暨親子嘉年華」5月1、2日活動時間,從早上11點至晚間9點。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】連假好去處!三峽廣行宮限定親子嘉年華 首邀POLI辦見面會

【有影】小水力聯盟建言!期待中央成立單一窗口並建立示範區

【文章轉載請註明出處】

 

 

 


延伸閱讀

R18