HEALTH

【有影】愛美新勢力!埋線拉皮不夠看 加上這道緊實又澎潤
【有影】愛美新勢力!埋線拉皮不夠看 加上這道緊實又澎潤

匯流新聞網記者李映萱、呂怡潔、李盛雯 / 高雄報導

現代人社交應酬多,大多會選擇非侵入式、恢復期較短的微整形來讓臉蛋更精緻。美塑館院長劉家瑋透露時下最新趨勢為複合式線雕,為臉部拉提療程加上施打膠原蛋白增生劑的技術,可讓臉部達到1+1大於2,緊實又澎潤的效果。

劉家瑋表示,拉皮埋線療程,會根據下垂的部位,用專門線材拉回至原本的位置,但因很多消費者本身較纖瘦,蛋白質流失較嚴重,可同時利用膠原蛋白增生劑(俗稱少女針)做填充,「除了讓皮膚組織變得澎潤,在施打過程中,形成隱形的韌帶,形成第二種拉提的效果,如果是把這種膠原蛋白增生劑跟埋線的技術搭配在一起會更好。」達到臉部澎潤又緊實的效果。

要先填充還是先埋線?劉家瑋坦言,與業界醫師討論至今,還無法得出結論,因每位醫生美感標準不一,但他建議先進行拉提,後續可較少量施打填充物,表情較自然,效果也更偏向顧客想要的樣子。

劉家瑋稱,埋線技術最適合約30到40歲以上的族群,年輕人因膚況與膠原蛋白飽滿,原則上暫時不需要埋線療程;40歲以上族群或膠原蛋白真的流失嚴重的消費者,劉家瑋建議做複合式的療程。但對於皮膚組織較厚一點的族群來說,因為組織過於厚重,純用線材的效果可能會差一點,建議搭配其他療程,才會有顯著效果。

劉家瑋分析線材市面上分成兩大類,第一類時效性維持較短,大概可在體內7個月,就開始被體內吸收,診所內選擇的線材時效性大約可維持兩年;而膠原蛋白增生劑官方標示可維持短效一年與長效兩年,但劉家瑋要大家放心,實際效果通常比標示還維持得更久。

不少消費者當下會提出「我電波拉皮想打到很緊!」面對客人的期待值,劉家瑋都會如實告知要動手術才能達到此效果,微整形因恢復期較短,效果相對不會這麼明顯,雙方也能漸漸達到共識。

不少醫美產品水貨以低價在市場流通以吸引顧客,劉家瑋建議消費者,若不想花冤枉錢又要有品質保證,可先上原廠官網搜尋,確認有哪些診所進了哪些醫美品項,以塑立愛立提線產品為例,可以掃描產品上的QR code,掃瞄後會呈現施做診所的名稱,層層把關,不僅是原廠對品質的保證,也是對消費者的保障。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】這支玻尿酸在韓國爆紅 醫師解析受歡迎的特點

【有影】概念旗艦店落成!從出生到退休養老 輝葉良品全包了

【文章轉載請註明出處】

 


R18