LIFE

植物做的新豬肉!蔥阿伯X Green Monday 顛覆肉慾體驗
植物做的新豬肉!蔥阿伯X Green Monday   顛覆肉慾體驗

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

綠色飲食席捲全球!台灣冷凍食品品牌蔥阿伯延用超人氣薄皮餡餅特色,與香港Green Monday首度合作,重磅強推純植物製食品「OmniPork新豬肉」作為內餡的「新豬肉餡餅」,顛覆各界對肉的想像,10日已在大潤發領先上市。

根據「從全球素食經濟浪潮看我國素食產業發展」研究報告,2017年台灣素食人口已接近330萬人口,隨著健康意識及輕盈蔬食風氣抬頭,為滿足蔬食風氣市場需求,蔥阿伯與Green Monday跨界合作,Green Monday旗下OmniFoods研發的OmniPork新豬肉作為餡餅內餡,配合蔥阿伯薄皮餡餅的金黃酥脆外皮、台灣在地培植的日蔥,香蔥味飄溢,提供蔬食消費者全新體驗。

蔥阿伯總經理張智鴻指出,OmniPork 新豬肉是針對亞洲人的飲食及烹調文化而生的全新植物食品,用豌豆、非基因改造大豆、香菇、米等植物原料製成的OmniPork新豬肉含有豐富的植物蛋白質,且屬低熱量食品,符合台灣民眾對蔬食食品的要求,加上植物肉在台灣還未普及,希望藉由此商品推廣至市場,同時顛覆消費者對肉的想像。

許多人初嚐OmniPork新豬肉時,誤以為會有傳統的素肉味,但嚐鮮後發現完全沒素肉的味道,口感上趨近於真肉,顛覆對肉的想像;而純植物製成的OmniPork新豬肉對環境友善,同時也可以為延緩地球暖化做出貢獻,既能迎合市場趨勢也可以保護地球環境,可謂一舉兩得。

張智鴻表示,大潤發是新豬肉餡餅領先上市之實體特販通路,配合新豬肉餡餅上架,16日至30日購買再額外贈送50元現金抵用券活動,活動期間內不定時舉辦試吃,若有興趣嚐鮮的民眾,可至大潤發試吃新豬肉餡餅,未來其他特販通路也將陸續上架。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】牙齦出血腫脹非火氣大 牙醫闢謠:漱鹽水吃中藥治標不治本

【有影】創源生技雙病毒藥物檢測 訊聯董事長蔡政憲:細胞治療迎再生醫學時代

【文章轉載請註明出處】


R18