NEWS

朱孝天出任《料理之王》飛行導師 選手汲取A片靈感燒菜
朱孝天出任《料理之王》飛行導師   選手汲取A片靈感燒菜

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

《料理之王》第六集繼續播出「亦敵亦友合作賽」,繼續由講評專業的朱孝天擔任飛行導師。朱孝天更將「亦敵亦友」這個主題發揮到極致,最後兩位選手要面臨淘汰時,讓選手自行決定要淘汰自己或是隊友,賽制殘酷;而節目最後選出三名MVP選手,進行十分鐘的料理PK,贏家可優先選擇下一輪的隊友。

本集仍是上演台灣小吃大PK,首先比拼的主題是水煎包、炸雞兩項經典台灣小吃。兩組選手正面對決,選手呂政緯嗆:「身為職業料理人,怎麼會用現場提供的麵糰?」現場飄起一陣火藥味。

另一組的比拼主題為潤餅、白糖粿,選手們都不是很熟悉,連導師們都承認潤餅皮的製作是很有難度的。選手阮紹榮跟阿嬤習得技藝,但Lulu站在旁邊讓他非常緊張,很像阿嬤在旁指導,Lulu自嘲「你是說我像阿嬤嗎?」讓阮紹榮瞬間更加尷尬。

另一組陳姿靜與楊詠帆則是別出心裁,以A片為發想設計出菜單,讓導師們十分尷尬。「厭世小編」解釋「料理跟A片其實是很像的,都是人類生理需求需要的東西,A片是用身材和臉蛋去誘惑你,料理是用食材和擺盤誘惑你吃」,一番言論連飛行導師朱孝天都表示贊同,所端出的料理更讓大家非常期待。而陳姿靜被主持人Lulu問到這個節目有喜歡的男生嗎?陳姿靜急忙說「不能啦不能啦,因為我有男朋友了!」戀愛的力量,連Lulu都虧她怪不得今天不再厭世,心情變這麼好!

亦敵亦友挑戰賽進入尾聲,由導師們選出三位MVP擔任下輪賽制的隊長,三位可以擁有下一輪的「免死金牌」。而他們馬上要在10分鐘內做出料理,票數最高的可以優先選隊員,而該隊也可以在下一輪獲得免死金牌。導師們紛紛選出心中的MVP,而廚佛Fred則在眾多高手中選擇了「她」,也讓後面的比賽更添看頭。10分鐘的MVP級料理競賽,究竟由誰拔得頭籌?請大家鎖定本週五晚間在ETtoday首播的《料理之王》第六集首播。

照片來源:量子娛樂製作提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

《返校》回來了!公視推同名影集 房思瑜神複製「殷老師」

董至成恢單首現身 亂入直播吸睛5.3萬人

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀

R18