LIFE

【有影】光陽董事長柯勝峯偏愛休旅重機KRV 新款電動車 F9瞄準國外市場
【有影】光陽董事長柯勝峯偏愛休旅重機KRV  新款電動車 F9瞄準國外市場

 

匯流新聞網記者李映萱、王佐銘、呂怡潔/台北報導

台灣機車大廠光陽工業(KYMCO)今(26)日在南山微風舉辦「Time to Excite國際新車發表會」,盛大發表四款新車,包括兩段自動變速電動機車F9、豪華三輪探險巡旅CV3量產版、冒險跨界大型速可達DT與白牌旗艦運動休旅重機KRV。董事長柯勝峯被問及最喜歡哪一台?他表示:「每一台各有特色,以整體來說,休旅重機KRV幾乎可滿足我所有需求,因為比較有機會騎到」。

媒體對於今日正式發表的電動機車 F9非常感興趣,超越 150 c.c 速可達的動力性能與獨特的緊湊外型,替台灣電動機車市場注入新血。柯勝峯分享去年騎過F9的經驗:「它騎起來非常有個人風格,樂趣成分非常高」,相較其他電動機車,他認為F9所發出的聲音較不尖銳,「聲音蠻好聽的」!柯勝峯自信表示 F9 提供操駕樂趣的都會機車,可滿足消費者對於電動機車的想像。不過 F9 目前第一時間並未瞄準國內市場,但若國外銷量不錯,也會考慮引進台灣。

就如同先前許多媒體猜測,「F9」原型的確來自中國 Felo 的 FW-06, 柯勝峯表示,Felo事實上是光陽所投資,專注在設計但不生產的公司。F9與 FW-06為雙方共同開發的產品,在中國通路以線上為主,但光陽則會透過各國實體通路販售。

光陽去年發表的電動街跑重機 Revo NEX將進入量產階段,生產基地設定落腳義大利,成為首款「Made in Italy」的台灣重機。柯勝峯表示,會以超跑故鄉義大利為製造Revo NEX的地方,除了義大利是此車款最主要銷售市場,運輸相對方便;也想藉由「Made in Italy」在國際間打響台灣品牌知名度。對此他還補充,因為是電動車,其電池運送在空運上有安全性考量,運輸高額成本也是一大因素,因此產地會以靠近市場為主。

KYMCO除了計劃登歐洲,日前合作東南亞叫車龍頭Grab也相當順利,柯勝峯透露,「很多KYMCO的車在印尼路上跑,預計明年還會有更多」;在合作印度方面,他表示自從KYMCO在印度曝光後,收到許多合作邀約,「但礙於疫情,很多我們原本將推展的計劃有所延遲」,但還是對印度市場保持樂觀態度。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者李映萱攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】光陽柯勝峯壓軸彩蛋迎接國際發表會

【有影】光陽「紅、黃、白、電」4款新車首曝光 柯勝峯宣布RevoNEX歐洲設生產基地

【文章轉載請註明出處】

 

 


R18