NEWS

生技之神涉嫌掏空!東洋遭林榮錦指控 發聲明反擊:子虛烏有
生技之神涉嫌掏空!東洋遭林榮錦指控 發聲明反擊:子虛烏有

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

因肺炎疫苗授權問題成為焦點的東洋製藥公司,前董事長林榮錦今(24日)被媒體爆料涉嫌掏空。據《鏡周刊》報導,林榮錦涉嫌在瑞士成立紙上公司Inopha AG掏空東洋,並由宜諾法董事、林榮錦親密女性友人黃淑芬及員工唐清玉二人,聯手捏造不實董事會的會議紀錄。林榮錦今出聲明反駁,指控消息是前東家東洋公司「透過媒體包裝」,對此台灣東洋公司也在傍晚發表聲明反擊,「林榮錦才是真的在造謠,他的指控完全是子虛烏有」。

台灣東洋公司今發表聲明,表示《鏡周刊》所稱的「林榮錦女密友黃淑芬」是於今年10月下旬,被台北地檢署檢察官以「偽造文書案件」起訴,經查證係有台北地檢署109年10月25日發布的新聞資料可證,無東洋的「媒體包裝」之說。

而林榮錦在自己聲明提及Inopha AG是東洋公司「捕風捉影編造故事」。東洋公司回應:「這不僅避重就輕也是一種誹謗,在東洋公司與林榮錦的官司中,林榮錦涉嫌將多種東洋公司重要藥品智慧財產權轉給Inopha AG,同期間又多次指示晟德公司旗下子公司規劃併購Inopha AG,這又是為什麼呢?關於這點,起訴書及第一審判決已有清楚交待。」東洋公司表示,與林榮錦的官司已由檢察官上訴到最高法院,相信法院會查清楚,做公正裁判。

對於林榮錦稱,東洋以上千萬歐元的條件,利誘Denis(Denis是Inopha AG名義負責人對林榮錦不利的證據。東洋公司極力否定,「這完全與事實不符」。澄清道,「在2018年下半年到2019年上半年間,事實上談判期間Denis主動提出要求分配瑞士信託帳戶上千萬款項,多次透過雙方瑞士律師溝通雙方協商和解條件,Denis表明他可以提出有力事證做為證據,雙方皆透過律師進行和解談判,根本無所謂威脅利誘的情形」。最後東洋公司呼籲林榮錦誠實面對司法,別再污衊東洋。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中天換照/主播赴總統府遞交陳情信 盼蔡總統保障475勞工權益

景氣回升!中小企業金援受限 融資方案逆勢起飛

【文章轉載請註明出處】

 


R18