LIFE

【有影】光陽「紅、黃、白、電」4款新車首曝光 柯勝峯宣布RevoNEX歐洲設生產基地
  • 字級
【有影】光陽「紅、黃、白、電」4款新車首曝光 柯勝峯宣布RevoNEX歐洲設生產基地

匯流新聞網記者王佐銘、李映萱、呂怡潔/台北報導

雖然今年因疫情的關係無法在米蘭舉行年度車展,不過台灣光陽工業(KYMCO)仍在今(26)日於微風南山舉行「Time to Excite國際新車發表會」,盛大發表「紅、黃、白、電」四款新車,分別為豪華三輪探險巡旅CV3量產版、冒險跨界大型速克達DT X360及白牌旗艦運動休旅重機KRV、兩段自動變速電動機車F9。此外,光陽更宣布首次登陸歐洲規劃生產基地,為以台灣品牌、義大利製造的百萬級電動重機街跑RevoNEX量產上市做準備,展現光陽國際大廠最強實力。

在今年發表會前,光陽特地上傳了神祕預告片,暗示著全球車迷引頸期盼的三輪旗艦重機KYMCO CV3將重磅亮相,影片觀看次數迅速飆破百萬。果不其然,會場上當CV3一登場,就讓線上收看直播的車友們熱血沸騰。據了解,CV3不但是光陽旗下第一款三輪大型速克達,也是目前全球定位最頂級、配備最豪華的跨界三輪探險巡旅「Adventure Tourer」旗艦重機。

CV3採550 c.c.雙缸引擎,有著舒適的設計、卓越的性能、強悍的結構及符合人體工學的座椅。前二後一的三輪設計,能大幅提升安全性與舒適性,並提供更安心穩定的道路騎乘體驗。柯勝峯也在記者會上宣布,CV3已在歐洲進行現地實車最終調校,為明年量產上市做準備。

由於近年環保意識抬頭,有越來越多民眾開始投入電動車懷抱,KYMCO在了解騎士需求與傾聽消費者心聲後,推出全新KYMCO F9都會運動型電動機車,除了提供移動功能外,更滿足消費者渴望追求感官刺激的騎乘體驗,讓電動機車成為消費者心中首選。

F9搭載9.4kW的電動馬達,最大馬力達12.8匹,極速可到110 km/h,從時速0加速到50公里僅需3秒,性能超越150 c.c.速可達。96V 40Ah的電池若使用快充充電,最快只需要2小時便能充電完成。此外,F9配備全球首創電動機車專用的ATS兩段自動變速,能夠提升加速性能與能源效率,配製於後軸的外露式設計,更增添整車機械結構的獨特美感。

柯勝峯表示,現在的電動機車都以綠能為考量,沒有以消費者運動、操控需求出發,他自信地認為,F9的性能與騎乘感受可以滿足消費者。只是目前F9在第一時間沒有瞄準台灣市場,若未來在國外銷售得不錯,也可慮會引進台灣。

除了CV3與F9,會場中最受關注的莫過於白牌水冷新旗艦KRV以及跨界大型速克達DT X360。KRV是一台擁有極致操控性能的運動休旅重機,主要承襲AK550的基因,採用相同的獨立式搖臂與PTM傳動系統,以降低車身重心,讓車輛前後配重最佳化。引擎車架一體式設計,能大幅提升過彎時車輛的剛性與穩定性。此外,所搭載的全新開發175 c.c. 4V水冷引擎,提供全速域平穩與強力的動力輸出,擁有12.3 Kw最大馬力、15.68 Nm最大扭力,並配有ABS防鎖死煞車系統、TCS循跡控制系統、Keyless感應式鑰匙、LED全車照明。只是目前這款車尚未正式上市,因此還沒有售價資訊以及詳細規配。

DT X360則是讓光陽再次開闢速克達領域的全新級距,賦予大型速克達更全面的功能性與多工性。DR X360以「Adventure Crossover」為核心定位,外型很有越野氣息,尤其搭載獨特的前土除與下擋泥板。另外,寬把手以及高座墊,加上Adventure 取向的輪胎以及輕量化輪圈,讓DT X360在不同路況都能展現絕佳的操控性。據悉,該車載 320c.c. 水冷4V引擎,能輸出 21.2kW 最大馬力以及 30Nm 最大扭力,搭配上潛望式潛避震以及雙槍後避震,前後都採單碟煞,可以知道這是台擁有全方位行路性能的大型速克達。

值得一提的是,去年在米蘭驚豔全球的KYMCO RevoNEX高性能電動重機街跑概念車強勢發表後,為了回應全球車迷的熱切期盼與關注,光陽積極推動開發與產量進度,同時啟動RevoNEX歐陸生產規劃,讓RevoNEX成為光陽第一款在義大利製造的全球車款。

柯勝峯表示,RevoNEX自發表以來就受到全球矚目,光陽也持續運用最新科技與創新,把RevoNEX打造成消費者最渴望的新世代電動車款。因此很開心宣布光陽為了將來RevoNEX量產上市,將首次登陸歐洲規劃生產基地,讓RevoNEX成為光陽第一台以台灣品牌但Made in Italy的新世代電動重機。

照片來源:記者王佐銘、李映萱攝、KYMCO官網

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【有影】光陽董事長柯勝峯偏愛休旅重機KRV 新款電動車 F9瞄準國外市場

【有影】光陽柯勝峯壓軸彩蛋迎接國際發表會

【文章轉載請註明出處


R18