LIFE

【有影】光陽柯勝峯壓軸彩蛋迎接國際發表會
  • 字級
【有影】光陽柯勝峯壓軸彩蛋迎接國際發表會

匯流新聞網記者王佐銘、李盛雯、呂怡潔/台北報導

每到年底,車友們最期待的莫過於是KYMCO在米蘭舉辦的新車發表會,只是由於今年全球爆發新冠肺炎的關係,國外的車展就此取消。不過值得慶幸的是,KYMCO光陽的新車計畫並沒有受到影響,董事長柯勝峯更會親自蒞臨26日於台北舉辦國際發表會,成為全場壓軸彩蛋,並透過實體以及線上的方式發表「紅、黃、白、電」多款新車。

台灣機車龍頭KYMCO光陽16日釋出最新的預告片,可以看到17、19年米蘭車展上亮相的概念車「CV3」終於登場,將成為光陽首款市售的三輪機車。畫面中CV3在城市、郊區、濱海又或者更險峻的路徑上暢行無阻,規格看來是極具性能與配備的旗艦機種。

由於CV3採重心更集中的CVT傳動系統,配上全鋁合金車架,擁有輕量化與高剛性的優勢,其後懸吊維持搖臂式搭配水平避震器、前懸吊採用運動化雙前叉配置,讓性能與規格拉升到更高境界。

除了CV3紅牌三輪重機,日前光陽也曝光了新世代高性能、代號「F9」的電動機車前導影片,雖然說影片中沒有讓該車呈現完整樣貌,不過據了解,這款新車有著多項特點,如採用檔車的雙樑車架、馬達中置設計、明顯散熱鰭片等。外型更是承襲「SuperNEX」的多項特色,有著與U型尾燈、鏤空的車尾設計以及兩側整流罩等。

車體方面,架構是由電池模組以及馬達組成,位在電池後方的馬達透過皮帶將動力傳往後輪,單搖臂的後輪設計配上傳動方式,規格堪比旗艦型重機,使其很可能成為台灣機車工業邁入新領域的領頭羊。

在第三波預告中,光陽董事長柯勝峯更現身影片中,並帶來全新運動速可達車款KRV,該款車最大的特點無疑是中置避震、類檔車後搖臂設計、外露式驅動皮帶傳動。根據後雙搖臂與傳動系統的設計判斷,KRV的設計架構很可能源自於自家旗艦車款AK550,讓不少網友們看了忍不住都在敲碗表示:「這會是傳說中的小AK嗎?」

從影片中可以看到,這款速可達車款在車頭的部分,有著裸把設計並使用大尺寸的總泵、車燈也能看到大面積的燈眉設計。車身方面,線條非常流利,大燈兩側有導光條、車身側面更有著凌厲的折線。車尾的地方則用左右分離式尾燈設計,並配上牛角後扶手,看起來相當帥氣。

動力方面,在車身右下方引擎部分有疑似水冷排設計,推測KRV很可能是採水冷引擎,後搖臂使用類似檔車的結構設計,並搭配皮帶傳動,前懸吊為正立式前叉,後懸吊為中置後避震,排氣管尾端則是配合懸浮式車尾採上翹設計。前煞車部分則能看見雙活塞卡鉗並配上大尺寸碟盤,以及前後煞車都有ABS系統。

只是目前影片並沒有透露出太多的資訊,如果車友們真的對這兩款車感到興趣,可以好好期待光陽的年度新車發表會,畢竟就連光陽董事長柯勝峯都出現在預告片裡面了,就可以知道KRV肯定來頭不小。光陽的全球新車發表會預計在本周四、五舉行,相信屆時光陽還會推出更多車款,並公布詳細規格與售價,就請大家一起期待並觀看直播吧。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

柯俊斌為市場把脈:今年上看百萬台 電車失大餅

【有影】時尚、動能兼具!光陽推LIKE COLOMBO 150新車款 美力結合再立新典範

【文章轉載請註明出處


R18