NEWS

反萊豬/衛環委員會協商無配套藍黨團不滿悍拒 將交朝野協商
反萊豬/衛環委員會協商無配套藍黨團不滿悍拒 將交朝野協商

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

為協調美國萊豬進口,立法院衛環委員會今(24)日再召集協商,民進黨團只派書記長莊瑞雄一人出席,國民黨立院黨團指控,一開始就說要將8項行政命令交付院長協商,完全不想跟在野黨好好溝通,更不見民進黨任何一位委員來為萊豬行政命令背書,協商因此破局,將再由立法院長召集朝野協商。

國民黨團表示,8月28日蔡政府宣布開放萊豬進口以來,只開放美國萊豬還是全世界萊豬侵台都說不清楚,萊豬肉及萊豬內臟是否單列貨號,至今都不願承諾,連最基本的查廠在秋鬥大遊行前三天說會去查,遊行完就翻臉改口查廠不是進口必要條件,「如此公然把人民當塑膠,這就是蔡政府的謙卑」。

黨團指出,國人深知國際處境堅難,以萊豬換取國際空間是選項之一,但蔡政府至今說不清楚萊豬換到什麼?只是一廂情願的大開國門讓全民老幼承受有高健康風險的萊豬,更不用說萊豬開放前各項準備措施就位了嗎?源頭管制、邊境檢查人力、赴美查廠、地方稽查人力、食安標章認證、風險評估報告等等,没有一樣就位,没有一樣合格,當朝高官們敢說準備好了?

日前秋鬥遊行,國民黨主席江啟臣已邀蔡總統對「萊豬進口」公開辯論,「當年主張牛豬分離是你,現在無配套開放萊豬的人也是你,身為總統和民進黨黨主席,不該躲在公務人員背後當影舞者」,黨團要求蔡總統出來面對在野黨、面對國會、面對全民

國民黨團表示,朝野協商看出民進黨毫無誠意面對民意反彈,又想「用橡皮圖章們碾壓民意」,「用行政資源查水錶」、「檢舉合法不聽話的小麵店」、「關閉不聽話的新聞媒體」,原來這就是蔡政府自我標榜的「自由民主」,「我們的自由何時如此恐懼,這一切我們都要感謝蔡英文!因為只有蔡英文做到了。」

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

 今年首度開治安會報與毒品會報 蘇貞昌要警察管雜草與路燈

不離不棄!高嘉瑜汙漬枕頭有故事:這是時代的眼淚

【文章轉載請註明出處】


R18