NEWS

不離不棄!高嘉瑜汙漬枕頭有故事:這是時代的眼淚
不離不棄!高嘉瑜汙漬枕頭有故事:這是時代的眼淚

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民進黨立委高嘉瑜日前貼出自己所購房屋的屋內照,原意要強調自己無法賣掉房子是因為有太多衣服沒整理,豈料照片中一只大片黃漬的枕頭,引發更多議論。高嘉瑜今(24)日再度貼出枕頭特寫照片,強調這個枕頭是「當時最好的枕頭」,「這是時代的眼淚!」

以黨內孤鳥自稱的高嘉瑜,日前以自己也買不起房子,現正租屋,欲凸顯房價高漲問題,不過隨即被國民黨北市立委游淑慧踢爆,其財產申報中有兩筆位於北市內湖區的房產。高嘉瑜後來解釋,是「買不起理想中的房子」,還揹了2000萬元的房貸。

為了解釋自己買這兩間房子的來由,高嘉瑜再度貼文解釋自己並非炒房,「因為囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,「如果要炒房,不會兩間相鄰套房打通,不會只買一個車位。如果要炒房,不會買毛胚」。她並貼上兩張屋內衣服堆積如山的照片當佐證。

然而兩張照片引發日昨大量網路討論,由於房間混亂的狀況與她平常美麗大方出鏡的形象落差太大,不少網友對於她的「囤物癖」精神狀態熱議,尤其第二張照片中那顆大片黃漬的枕頭,有許多人直稱噁心,也有人懷疑照片中衣物是刻意翻出來的「擺拍」。

高嘉瑜今附上一張黃漬枕頭的特寫,貼出標題《枕頭的故事》新文。她說,家在基隆開百貨行,枕頭是從家裡帶來台北,一直跟著我,很軟很好睡。「我媽說,妳那枕頭有污漬、睡了10年是正常的,因爲枕心無法換洗、睡久因為流汗或口水都會有、只能常曬消毒,或換新的、妳那顆是10年前店裡算最好的,一顆賣800,棉花很好」。

她並表示,枕頭代理商皇家寢具小老板說那枕頭是他們以前代理的,「以前沒有記憶枕、乳膠枕、妳那顆算是最好的枕頭、可惜、現在停產了!都被記憶枕、乳膠枕取代了,他說,這是時代的眼淚!」

照片來源:翻攝高嘉瑜臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

 今年首度開治安會報與毒品會報 蘇貞昌要警察管雜草與路燈

將下台?蘇貞昌話中有話:職位並不重要 能夠做事最最重要

【文章轉載請註明出處】


R18