LIFE

依思尼職人盃移師台灣 MIT國王派征服法國人
依思尼職人盃移師台灣   MIT國王派征服法國人

匯流新聞網記者李映萱、李盛雯 / 台北報導

法國人在新年期間重要的聚會上,絕對不能缺少「國王派」,象徵能為新的一年帶來更多好運!由元寶食品與法國精品奶油依思尼(Isigny Ste-Mère)、橙品手作共同主辦的「依思尼職人盃國王派競賽」,經過精彩的首輪初賽,近百名專業烘焙職人競逐後選出最後25名入圍決賽,並於17日選出優勝作品。主辦單位法國依思尼亞太區業務代表Stephane Delaunoy提到:「這次的國王派競賽,不僅是全台灣第一次也是全亞洲第一次的舉行,並希望透過活動舉辦,提供國內烘焙達人更寬廣的舞台。」

國王派不僅能代表法國新年傳統,也隱含著歡樂團聚時對彼此的祝福。國王派製作時會在派中放入小瓷偶,吃到的人將會獲得一整年的好運。其國王派的外型,正也符合我們東方人年節「團圓、豐盛」的意象。儘管今年因為疫情關係,暫時緩慢了台灣與各國際間交流往來的腳步,法國在臺協會主任公孫孟先生更希望透過美食與技術的切磋,帶來更深度的台法文化交流,同時讓台灣西點甜品、烘焙屢屢在世界發光。

國王派圓形金黃焦糖色的可口派皮,放射狀優美滑順的線條紋路,意味著古代慶祝太陽重生的傳統的印記,正因如此,國王派製作相當繁複、費工象徵著製作者無限的用心與祝福,其中一位參賽者提到:「光是生派就要花許多時間製作,歷時三天的生派製程到最後,一片生派僅厚度0.3cm就已經有244層,而一個國王派除了中間包覆柔軟的法式杏仁餡以外還有上下兩張派皮包覆!也就是說一個國王派不分大小尺寸派都一樣擁有高達488層。」

25入選的名單中,各個身懷絕技、臥虎藏龍,歷經兩個多小時馬拉松式的評選,五位評審根據作品的尺寸、花紋、層次、內餡以及酥皮口感等,加上一一試吃後選出優勝。尤其是第一名得主,無論在外觀、酥皮層次以及口感平衡上面,獲得法國籍評審一致認同。台灣烘焙職人的純熟技藝,讓法國人先口服再心服,也為即將到來的聖誕新年假期,迎來消費者更為期待的暖心甜蜜食物。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

圓山大飯店以茶入餐 邂逅 TWININGS唐寧茶造極致饗宴

《返校》回來了!公視推同名影集 房思瑜神複製「殷老師」

【文章轉載請註明出處】

 

 


延伸閱讀

R18