LIFE

圓山大飯店以茶入餐 邂逅 TWININGS唐寧茶造極致饗宴
圓山大飯店以茶入餐  邂逅 TWININGS唐寧茶造極致饗宴

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

超過三世紀歷史底蘊的英國皇室御用唐寧茶TWININGS近年主打年輕化,連續7年舉辦的唐寧茶調飲大賽「TWININGS GRAND PRIX」,視為調飲界奧斯卡獎。今年合作多家米其林飯店,近期與圓山大飯店聯手推出以茶入餐的「蒔光藝象 唐寧茶饗」套餐,圓山大飯店主廚曾嘉星將唐寧茶頂級鉑金系列結合圓山牛排館經典料理,其中更使用分子手法,將東西方風味美食拼配成味蕾饗宴。

主廚曾嘉星認為茶不僅是餐後茶,更能融入餐點成「餐佐茶」,他推薦唐寧茶TWININGS系列茶中,洋甘菊與芒綠茶最適合拿來做餐佐茶,其他四款皆適合做餐後茶。曾嘉星用心規劃套餐,7種菜色中有4道融合唐寧茶TWININGS,分別是開胃餐點「綠茶風味炸蝦搭配薑芒茶凍」、「熟成鴨胸肉佐胭脂莓果茶香醬」以及甜點由圓山西點主廚團隊所研發設計的「琥珀白巧克力博士塔」。

兩個個品牌分別象徵著東方與西方時代的經典,東西方美學的激盪,透過「茶飲」與「美食」的結合,帶出圓山大飯店與唐寧茶的時光意象及藝術之美。這次全新以茶入餐的菜單由擁有豐富法式料理經驗的圓山牛排館主廚曾嘉星所精心設計,透過茶葉研磨、淬取、分子料理等多樣化的創新手法,將英式茶的優雅茗香與風味完美融入在高雅品味的西式排餐中,呈現兩大品牌的創意與魅力。「蒔光藝象 唐寧茶饗」套餐,「蒔光」意味著唐寧茶與圓山大飯店充滿時光歷史底蘊的內涵,「藝象」則象徵著兩個品牌對於藝術與生活美學的追求,與TWININGS Art of Gourmet「飲。食工藝美學」精神不謀而合。

主廚將薑芒綠茶狂想曲研磨成茶粉加入炸蝦外衣、調味佐料及茶凍裡,感受唐寧調茶大師於綠茶基底中,匯入熟成芒果的蜜意和新鮮薑片微辛的匠心工藝,打造清爽的開胃餐點「綠茶風味炸蝦搭配薑芒茶凍」;「熟成鴨胸肉佐胭脂莓果茶香醬」使用經典的法式鴨胸肉料理,搭配胭脂莓果茶濃縮稠化而成的酸甜醬汁,再搭配以調製醬汁的胭脂莓果茶果乾,與新鮮洋蔥製成的莓果洋蔥泥,細細品嘗胭脂莓果茶中玫瑰果、非洲芙蓉、藍莓等酸甜交疊、層層風味,猶如一首繽紛交響曲,讓香嫩的鴨胸肉入口濃郁而不膩口。

 

而分子料理展現科學與廚藝的碰撞之美,主廚將晨光草原甘菊花茶透過分子料理中的乳化作用,打造細緻輕盈的泡沫,完美釋放洋甘菊自然甜蜜的香氣,為此道料理增添一抹英式調茶的淡雅清香;甜點由圓山西點主廚團隊所研發設計,「琥珀白巧克力博士塔」以濃郁白巧克力加入琥珀焦糖博士茶,透過美味內餡將唐寧調茶大師精心以火炙過的焦糖香氣融入博士茶之獨特風味,在綿密香脆口感中展現豐富層次,為這場味覺的美食饗宴畫下完美句點。圓山大飯店「蒔光藝象 唐寧茶饗」期間限定,即日起至2021年1月31日。

 

 

圖源:ELLE

 

更多匯流新聞網報導:

《返校》回來了!公視推同名影集 房思瑜神複製「殷老師」

董至成恢單首現身 亂入直播吸睛5.3萬人

 

【文章轉載請註明出處】

 


R18