LIFE

十周年!桃園玄聖宮愛心做公益 延續送暖傳統
十周年!桃園玄聖宮愛心做公益 延續送暖傳統

匯流新聞網記者鄒雨彤/台北報導

一間宮廟存在的形式、理由有千百種樣貌,一切都取決於主神指示與民間因緣。桃園的玄聖宮祭祀北部地區少見的玄天上帝,並在上帝公的指示下、成立以寒冬送暖、關懷弱勢的為宗旨的玄恩會,不只送愛心更聚人氣。

玄聖宮宮主蕭至賢回憶,在他國小1年級時,玄天上帝就來到他的夢中示現,但當時只認為是不乾淨的東西,隔天就發高燒不退。後來阿嬤到廟裡求神,神明指示這小孩帶天命,希望高中畢業後再接天命。

高中學測前一晚,蕭至賢手機直接沒電關機鬧鐘沒響,導致他錯失學測。某晚,蕭至賢再次夢到玄天上帝,只是他這次從箱子裡救出玄天上帝、並要求玄天上帝報恩。隔天發高燒不退的戲碼再次上演。

後來家人帶他到玄天上帝廟,該廟宮主劈頭就說,蕭至賢曾在12年前承諾神明的事情,如今時機已到。便開始詢問他神明在夢中的法相,經過比對全然正確,宮主再請他向上天駁杯、也全部允杯。這時宮主才拿出一座箱子對他說:「其實3年前玄天上帝就叫我刻好一尊法相放在箱中,祂會自己找到乩身。」至此蕭至賢才正式接受祂的天命、開啟14年至今的濟世之路。

其後上帝公指示蕭至賢成立玄恩會關懷弱勢。於是開始在三元街的門庭前搭建活動棚架,贈送便當、米、油等物資送給低收入戶與街友、走入育幼院、在歲末辦桌圍爐。如今位於富國路90巷233號的現址佔地300坪、最多可席開130桌,更方便於送暖活動,近年來受惠的人也越來越多。

蕭至賢表示,在玄聖宮10週年之際、玄天上帝指示籌備闊建宮廟事宜,廟方買下寶慶路331巷、近1000坪土地,預計2021年開始動土。同時,南投松柏嶺的受天宮捐贈龍柱、石獅等具有歷史意義的文物協助建廟。玄聖宮能受到其他家祖廟的贊助,說起來是一種特殊的機緣。

蕭至賢說,籌建中的玄聖宮佔地千坪,將更便於舉辦愛心公益活動,也能夠發揮更大的社會能量,希望將更多的正面能量傳遞於社會之中、促進人際和諧交流、並擴大幫助更多需要幫助的人們。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

提倡睡好覺美學 台灣家居品牌以睡眠者觀點打造新床墊

【有影】以Ionex之名全力推展電動機車 柯勝峯要發揮老牌車廠新魅力

【文章轉載請註明出處】


R18