LIFE

五件事千萬別做!別讓健身「黑了」妳的私密處
五件事千萬別做!別讓健身「黑了」妳的私密處


匯流新聞網記者鄒雨彤 / 台北報導

為了追求更好的自己、更好的體態,越來越多女性會上健身房,但如果沒有注意到生活習慣,很可能造成私密處暗沉,而導致私密處暗沉的原因,除了基因之外,後天的摩擦更是元兇之一。

World Gym Blog提醒,保護妹妹,有5件事千萬不要做;在運動過程中一定要換上有彈性、專業的運動褲,因為穿著不對褲子進行運動的話,會加劇摩擦造成肌膚角質層變厚、黑色素沉澱出現暗沉,所以運動時要避免穿著像牛仔褲、西裝褲這種比較硬挺材質的褲子。

許多人在運動完為了掩飾氣味,都會選擇用私密處芳香劑,但醫生提醒,這些芳香物質是不需要的,而且私密處的吸收力比一般肌膚多20倍,如果體質比較敏感,可能會造成私密處過敏,反覆發炎之下,也會造成不健康的暗沉。

平時在洗完澡後,千萬不要使用太粗糙的毛巾擦拭,選擇較柔軟的毛巾輕輕擦拭即可,因為私密處的肌膚非常細緻脆弱,太大力的摩擦,會讓肌膚更暗沉;在使用刮毛刀除毛很容易留下黑頭,力道如果沒有控制好,也會增加摩擦刺激,導致私密處一整片粗糙、暗沉。

醫生提醒,除毛並不會讓私密處變的嫩白,反而可能因為沒有了恥毛,更容易讓私密處受到感染;想要保養私密處,除了避免過度摩擦之外,也可以選擇穿著較寬鬆、透氣的四角內褲,減少勒痕暗沉。

改善暗沉也可以吃蔓越莓,蔓越莓可以抑制陰道的壞菌、補充維他命C和大量礦物質,來美白肌膚、淡化黑色素;也可以選用私密處專用、溫和不刺激的美白乳液,長時間耐心使用,就會看到效果。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

天冷愛泡腳暖身 這5種人要注意!

四族群不適合發熱衣 NG穿法越穿越冷

【文章轉載請註明出處】


R18