LIFE

紀錄片《燃燒的鬥魂》2020獲五國八大獎
紀錄片《燃燒的鬥魂》2020獲五國八大獎

匯流新聞網記者鄒雨彤/台北報導

由朝日國際文化事業公司製作紀錄片《燃燒的鬥魂》,記錄了台灣一系列奮鬥不懈,感動人心的故事。從這些人物的生命故事,激發現代人勇敢突圍,重燃鬥魂精神,為人生創造不凡的意義與價值。此片在今年榮獲五個國家、八個獎項的殊榮。

紀錄片拍攝歷時二年,先後訪問了魏德聖、吳寶春、許金川、紀政、嚴長壽、余湘、郭泰源等共18個人物;曾在民視、華視、中視、高點電視台等頻道播出,獲得很高的評價,同時也入圍第50屆電視金鐘獎最佳教育文化類節目。

這個紀錄片在2020年榮獲義大利奧尼羅電影獎「最佳紀錄片榮耀獎」、印度泰戈爾國際電影節「最佳製片人獎」、新加坡嘉年華電影節評審團奬「最佳製作人獎」、斯洛伐克科希策國際電影節「最佳剪輯獎」、美國紐約國際電影獎「最佳配樂榮耀時刻」等八個獎項。

製作人周在台原本計劃與今年獲得美國洛杉磯-USC南加大電影音樂碩士的音樂家蔣榮宗,一起受邀走國外紅毯,但受到疫情影響,國外所有頒獎典禮都採用線上舉辦,他們跟著趕時髦在線上走紅毯,這也算是另外一種新鮮的體驗吧。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

快注意!新冠肺炎風險國家名單變動  泰國、不丹、澳洲即起風險升級

案771接觸者剩3人在檢驗  足跡選擇性公布理由曝光!「怕獵巫」

【文章轉載請註明出處】


R18