VIEWPOINT

【雁默專欄】萬華人找不到林昶佐?人家在關心維吾爾人
  • 字級
【雁默專欄】萬華人找不到林昶佐?人家在關心維吾爾人

雁默/自由撰稿人

林昶佐罷免案第一階段連署已於8月過關,第二階段連署將於10月截止,門檻2.4萬份。

根據罷免團體與地方人士的指控,堅持罷免的主要理由是「找不到人」,在疫情緊繃,選區最需要地方民代的時候,不知林昶佐在哪裡。好不容易人出現了,不是追究中央疫情管控失當,倒是爭先搞意識形台對立,身為在野民代,還為執政黨鬥在野黨。

找不到人?去吾爾開希家找找看,可能在那裡喝茶閒聊。

4月,林昶佐於立法院領銜成立「維吾爾連線」,並擔任會長。一個台灣民代,誇誇其談新疆問題,張口就來「普世價值」,特別關心遠在千里之外的西藏人,新疆人的人權,蹭西方語境,稱台灣第一線面對「極權中國」,絕不能置身事外。

很閒呢。心在遠方而不在選區,當然找不到人。

林昶佐真了解西藏,新疆問題嗎?想進口疆獨與藏獨的恐怖主義嗎?我猜這對「塔綠班」而言並不重要,重要的是自彈自唱的表演舞台要搭好。且不論疆藏,撐港到現在,林昶佐支持了哪一個攬炒派港青來台定居?

若要細數在撐港舞台上唱得最歡的那些民代,林昶佐也算聲嘶力竭的前幾名,然而,針對「難民法」與「港澳關係條例」修正案,國民黨,時力黨,民眾黨都提出了版本,林昶佐倒是很配合執政黨,裝睡叫不醒。

理由是:中共可能利用難民或人道救援者身份滲透台灣,造成國安漏洞。之後,林昶佐並對內政部駁回港人向華強申請來台定居,表示肯定。

撐港也不過口嗨,當真的選民被騙活該。

相比於批鬥中國的各種大議題,渺小的萬華哪裡被林昶佐放在眼裡;而當執政黨想鬥柯文哲,萬華基層的實質問題又怎能與高層政治鬥爭比「高大上」?

浮誇,是塔綠班民代的基本特徵,那些默默幹正事的從政者,已經不適合在台灣政治圈裡混。現在政客想要聲量,就得會找議題表演,而那是林昶佐本業。議題太「基層」的,舞台劇本不好寫,又得四處奔波費體力,在乾濕溫度適中的辦公室裡泡茶看報,神馳於千里之外,虛搞反中清談多麼爽,幹嘛這麼累?

反正選舉到了,再煽動幾句台派語言騙騙年輕人,票也就夠了。

公平的說,這種爽領高薪的懶惰政客太多了,何止林昶佐?只是,林委員好似吃定了萬華選民沒其他選項,票太多,渾不在意信譽流失。超越黨派的堅持罷免,也就是賭爛林昶佐將選民當禁臠與弱智的過度自信與怠惰。

罷免,不只是針對失職的個別政客,也是選民表達對政治歪風的厭惡,林昶佐罷免案與王浩宇罷免案一樣,政客只是配角,將民代一職當成「閒差肥缺」的現象,才是主角。

太閒的民代,慢走不送。

新聞照來源:林昶佐臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【雁默專欄】政治化防疫就是病毒溫床

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18